В КГГА отрицают факт расстрела собак на Борщаговке

Собак на Борщаговке никто не расстреливал. Об этом в комментарии 44.ua заявила заместитель начальника управления экологии и охраны природных ресурсов Киевской городской государственной администрации Елена Сибилева.

“Мы обошли вместе с транспортной милицией всю территорию, пообщались с кондукторами городской электрички, с охраной местных гаражных кооперативов. Никаких огнестрельных ранений собак, и то что их сожгли не было”, - сообщила Сибилева.

По ее словам, всего было найдено 8 трупов животных разбросанных в радиусе полутора километров, в том числе три совсем маленьких щенка возрастом до трех месяцев.

“Некоторых животных убили на месте, а некоторых принесли. Кому это было надо - не представляю. Была собака без головы, была с проткнутой грудиной. Трупы собрали, и они доставлены в лабораторию для проведения вскрытия”, - отметила Елена Сибилева.

По мнению главы департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрия Белоцерковца, расследование таких преступлений - компетенция МВД.

“Данное преступление - исключительно компетенция милиции. Таких случаев происходит примерно тысяча на протяжении двух-трех лет. Милиция со своей стороны говорит, что им тяжело раскрывать подобные преступления в связи с тем, что в стране проходит АТО, и все силы брошены на обеспечение безопасности Киева. Поэтому мы обращаемся к волонтерам и зоозащитникам с просьбой акцентировать внимание на этой проблеме”, - рассказал Дмитрий Белоцерковец.

Читайте также: В Киеве неизвестные травят собак препаратом от туберкулеза

Напомним, волонтеры распространили информацию, что 8 марта на Борщаговке было найдено около 29 трупов убитых собак, в том числе с огнестрельными ранениями.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева собаки КГГА Белоцерковец Сибилева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии