Самое важное за 5 марта: конец карантина, подорожание хлеба и курс доллара

Таким запомнился этот день.

Вчера, 5 марта стало известно, что горСЭС не намерена продлевать карантин у киевских школьников. Таким образом, занятия начнутся с 9 марта – после выходных.

Городские чиновники предупредили киевлян о том, что с 22:00 6 марта до 20:00 7 марта движение автотранспорта на эстакаде Южного мостового перехода будет ограничено. Ограничения связанны с плановыми ремонтными работами.

Также вчера стало известно, что с 12 марта в столице на 25-30% повышается отпускная цена на хлебобулочные изделия.

Тем временем, в киевской мэрии анонсировали начало медицинской реформы, которая будет проходить на всеукраинском уровне, но начнется со столицы. Несмотря на то, что министр здравоохранения Александр Квиташвили исключает сокращения персонала в связи с реформой, в КГГА намерены добровольно перевести 650 стоматологов на частную практику. Также в рамках реформы предлагается выдавать гражданам адресную помощь на медикаменты, а на карту киевлянина, и исключительно на конкретные покупки.

Не обошлось 5 марта и без курьезов. Так в Василькове глава и экс-директор местного коммунального предприятия избили мэра прямо во время инспектирования.

Между тем, 5 марта национальная валюта продолжила рост. Таким образом, доллар упал до 23,09 грн.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев дайджест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии