ФСИН: Савченко согласилась частично прекратить голодовку

Сегодня, 5 марта, в российской тюрьме украинская летчица Надежда Савченко согласилась есть куриный бульон, при этом она не отказалась от продолжения голодовки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российской Федеральной службы исполнения наказаний.

“Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. При этом она не отказалась от продолжения голодовки. Надежда Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию”, - заявили в ведомстве.

В свою очередь адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин в Twitter сообщил, что что поедет к украинской летчице и лично проверит сообщение ФСИН.

“Сейчас я поеду к Савченко и всё узнаю насчёт "частичного прекращения голодовки", как сообщает ФСИН. До этого сообщать нечего”, - написал Фейгин.

Напомним, что Надежда Савченко, которую в России обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы голодает уже 82 дня. Летчица Надежда Савченко пообещала прекратить голодовку, если  состояние ее здоровья станет критическим.

Читайте также: Порошенко присвоил Савченко звание «Герой Украины»

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Савченко Фейгин голодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии