Самое важное за 3 марта: обыск в ГАИ, обвал доллара и новые тарифы

Таким запомнился этот день.

Вчера, 4 марта органы прокуратуры провели обыск в Главном управлении ГАИ Киева. В прокуратуре Киева сообщили, что обыск проводится в рамках уголовного производства по факту давления на “Автомайдан”.

“Идет проверка документов. Ищут доказательства того, что руководство ГАИ вынуждало своих подчиненных к незаконным действиям в отношении активистов Автомайдана”, - сообщили в прокуратуре. В 18:00 прокуратура отрапортовала, что обыск прошел успешно, и “что искали, то нашли”.

Между тем, чиновники намерены продлить время весенних каникул до двух недель, чтобы сэкономить на отоплении порядка 12 млн гривен. Однако из-за увеличения продолжительности каникул, в том числе осенних и зимних (за счет которых удалось сэкономить 30 млн гривен), в КГГА всерьез задумались над тем, чтобы продлить учебный год на 2 недели.

А Киевский городской совет намерен собраться сегодня, 4 марта на очередное пленарное заседание и принять ряд важных решений. Во-первых, депутаты намерены увеличить сумму на поддержку бойцов АТО почти на 47 млн гривен. Еще одно немаловажное решение может упростить киевлянам процедуру выдачи земли.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила минимальный тариф для населения до 3,6 грн. за 1 куб. м с 1 апреля 2015 г. Аналогично был увеличен тариф на теплоэнергию для населения.

Единственное, что продолжает вселять оптимизм в украинцев на финансовом фронте – это стабильное падение курса доллара. Так, в середине дня НБУ укрепил национальную валюту на 2,04 гривны.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев курс валют траифы земля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии