В Киеве прокуратура проводит обыск в Главном управлении ГАИ (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня в Киеве органы прокуратуры проводят обыск в Главном управлении ГАИ.

Об этом 44.ua сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

“Обыск проводится в рамках уголовного производства по Автомайдану. Идет проверка документов. Ищут доказательства того, что руководство ГАИ вынуждало своих подчиненных к незаконным действиям в отношении активистов Автомайдана”, - сообщили в прокуратуре.

«Сейчас следователи изымают компьютеры, на которых складывались рапорты в отношении активистов. Также мы ищем документы, которые бы подтверждали, что руководство ГАИ заставляло подчиненных совершали незаконные действия, а именно составлять поддельные протоколы в отношении участников протестных акций», - отметил начальник следственного отдела столичной прокуратуры Виталий Бровко.

В прокуратуре также напомнили, что следственным отделом прокуратуры города Киева направлено в суд 15 обвинительных актов в отношении сотрудников столичной Госавтоинспекции, которые противоправно привлекали к административной ответственности водителей-участников «Автомайдана».

Правоохранителям инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в отношении судьи Печерского райсуда Оксаны Царевич открыто уголовное производство ч.2 ст. 375 Уголовного Кодекса Украины. Судьи Печерского суда подозревается в том, что умышленно выносили неправосудные решения по делам против автомайдановцев.

Как известно, Царевич была среди тех судей, которые забирали у участников Автомайдана права по сфальсифицированным рапортам и протоколам гаишников.

Кроме того, Царевич принимала решение относительно заключения Юрия Луценко.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева ГАИ обыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии