В Киеве прокуратура проводит обыск в Главном управлении ГАИ (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня в Киеве органы прокуратуры проводят обыск в Главном управлении ГАИ.

Об этом 44.ua сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

“Обыск проводится в рамках уголовного производства по Автомайдану. Идет проверка документов. Ищут доказательства того, что руководство ГАИ вынуждало своих подчиненных к незаконным действиям в отношении активистов Автомайдана”, - сообщили в прокуратуре.

«Сейчас следователи изымают компьютеры, на которых складывались рапорты в отношении активистов. Также мы ищем документы, которые бы подтверждали, что руководство ГАИ заставляло подчиненных совершали незаконные действия, а именно составлять поддельные протоколы в отношении участников протестных акций», - отметил начальник следственного отдела столичной прокуратуры Виталий Бровко.

В прокуратуре также напомнили, что следственным отделом прокуратуры города Киева направлено в суд 15 обвинительных актов в отношении сотрудников столичной Госавтоинспекции, которые противоправно привлекали к административной ответственности водителей-участников «Автомайдана».

Правоохранителям инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в отношении судьи Печерского райсуда Оксаны Царевич открыто уголовное производство ч.2 ст. 375 Уголовного Кодекса Украины. Судьи Печерского суда подозревается в том, что умышленно выносили неправосудные решения по делам против автомайдановцев.

Как известно, Царевич была среди тех судей, которые забирали у участников Автомайдана права по сфальсифицированным рапортам и протоколам гаишников.

Кроме того, Царевич принимала решение относительно заключения Юрия Луценко.

новостиКиева ГАИ обыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В торговом центр Gulliver 2 октября проведут автограф-сессию со звездами мирового бокса. Об этом говорится на странице организаторов в Facebook. Все желающие могут получить подписи Леннокса Льюиса, Эвандера Холифилда, Александра Усика и Виталия Кличко. Дляя фанатов бокса организаторы подготовили конкурсы и розыгрыши. Автограф-сессия начнется в 15:30, вход свободный. Напомним, в Киев пройдет Всемирный боксерский конгресс (WBC) с 30 сентября по 5 октября.
Партнерский материал
5 октября на территории Печерского ландшафтного парка «Певческое поле» откроется ежегодная осенняя выставка цветов - традиционный фестиваль хризантем, организованный КО «Киевзеленстрой». На этот раз цветы можно будет не только увидеть, но и услышать - от каждой композиции будет звучать музыка, усиливая впечатление гостей Певческого поля от увиденного. Дизайнеры 10 районных КП СЗН превратят хризантемы в яркие ноты, которые воплотятся в музыкальные жанры. Но...
Происшествия
В Киеве под зданием Министерства иностранных дел собрались представители партии "Национальный корпус" и движения "Национальные дружины". Они требуют реакции главы МИДа Павла Климкина на ситуацию с выдачей венгерских паспортов в Закарпатье. Об этом сообщает "Интерфакс". "Несколько десятков представителей "Нацкорпуса" и "Нацдружин" собрались у здания украинского внешнеполитического ведомства в центре Киева, выражая свое несогласие с отсутствием позиции украи...
Власть
В Киеве в рамках реконструкции планируют отремонтировать подземный пешеходный переход. Об этом в комментарии 44.ua сообщил глава КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" Максим Калинин. "Проект (реконструкция Шуляуского путепровода — ред.) предусматривает ремонт подземного пешеходного перехода через просп. Победы. В частности, планируется установить лифт для маломобильных групп населения", - сказал Калинин. Он отметил, что в октябре заве...
Власть
В Киеве с утра не работают городские сайты. Речь идет о сайте Киевской городской госадминисрации, не работают сайты районных администраций, Общественного бюджета и контактного центра 15-51. Причина проблем с сайтами неизвестна. Напомним, в Броварах закрыли одну из школ из-за обвала техэтажа.
Происшествия
В Киеве на улице Льва Толстого во время движения загорелась ГАЗель. Об этом сообщает Киев Оперативный в Facebook. Водители, которые проезжали мимо пытались помочь, но пламя было слишком сильным. По словам медиков водитель не пострадал. Напомним, в Броварах закрыли одну из школ из-за обвала техэтажа. Никто не пострадал.
Партнерский материал
29 Сентября 10:00 |Киев| «ДК КПИ» вновь откроет свои двери, для проведения пятого Международного женского фестиваля - марафона «Best Woman» с онлайн трансляцией по всему миру! Удивительный праздник женственности, красоты, мудрости и развития состоится в пятый раз! Только вы сами решаете - какой вам быть! Проявите свои яркие стороны! Как сказал Оскар Уайльд: «Будь собой. Прочие роли уже заняты». Женский фестиваль-это место, где вы можете быть любой и мы вам...
Происшествия
В Броварах приостановили обучение в специализированной школе №7 из-за разрушения кирпичной кладки технического этажа. Об этом сообщил мэр города Игорь Сапожко в Facebook. Из-за обвала плитки сместились две плиты техэтажа, никто из учеников и работников школы не пострадал. «Было собрано комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В связи с тем, что ситуация требует дополнительного технического обследования для определ...
Власть
В октябре 2018 года в Киеве завершают первоочередные подготовительные работы на Шулявском мосту перед его масштабной реконструкцией. После завершения подготовки "уставший" путепровод демонтируют. Об этом в комментарии 44.ua сообщил глава КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" Максим Калинин. "Сейчас проводятся первоочередные работы по реконструкции путепровода. Сюда входит перенос сетей водоснабжения, электро- и газоснабжения, телефони...