Итоги дня 2 марта: карантин, люстрация и похороны Чечетова

Таким запомнился этот день.

С понедельника, с 2 по 6 марта в 15 школах Киева приостановлены занятия в связи с ростом количества заболеваний гриппом и ОРВИ. Это касается школ: № 150, 151, 81, 18, 249, 251, 10, 164, специализированных школах №№ 137, 325, 115, в школе- детском саду «Дивосвіт», школе-интернате № 17, лице Туризма и лицее «Потенциал».

Тем временем, 2 марта прокуратура Киева начала уголовное производство против судьи-дебошира, который в пьяном виде угрожал сотрудникам ГАИ оружием. 

“Действия судьи квалифицированы по ч.1 ст.345 (угроза сотруднику правоохранительных органов), ч.1 ст.129 (угроза убийства), а также ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины”, - говорится в сообщении прокуратуры города.

А пока прокуратура занимается судьями, мэр Киева решил заняться городскими чиновниками. Виталий Кличко объявил о начале люстрационной проверки, которая начнется с 10 марта и затронет заместителей мэра, а также руководителей подразделений КГГА.

В понедельник на Южном кладбище прошли похороны экс-регионала Михаила Чечетова. Прощание прошло на территории больницы “Феофания”.

Вчера, второго марта курс доллара дал повод для скромного оптимизма. В начале дня стоимость доллара в обменниках снизилась почти на 4 гривны. Американская валюта продолжила падение и на межбанковском валютном рынке, опустившись ниже 27 гривен.

А закончился день новостью о поэтапном увеличении пенсионного возраста у женщин на 5 лет. За соответствующее решение проголосовали 238 нардепов из 226 минимально необходимых. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии