Четырем судьям из Окружного админсуда Киева пришли повестки из военкомата, - СМИ

Министерство обороны прислало повестки в военный комиссариат четырем судьям Окружного административного суда Киева. Об этом стало известно из письма военного комиссара Печерско-Голосеевского объединенного районного военкомата на имя главы Окружного админсуда Киева, сообщают Украiнськi Новини.

"В связи с проведением мобилизационных мероприятий...прошу вас провести оповещение путем вручения повесток...и обеспечить прибытие военнообязанных граждан, которые работают на вашем предприятии, в Печерско-Голосеевский ОРВК во время и дату, указанные в повестке", - сказано в письме.

Военком просит главу суда вручить повестки и обеспечить прибытие в военный комиссариат судей Виктора Шулежко, Константина Пащенко, Валерия Кузьменко и Руслана Арсирия.

В письме от военкомата также напоминается об ответственности за нарушение законодательства в части осуществления мобилизационной подготовки и мобилизации.

Напомним, 16-17 февраля прокуратура провела обыски в помещениях Окружного админсуда Киева, в том числе и в кабинете судьи Кузьменко.

Окружной административный суд назвал эти обыски давлением на суд, а судья Кузьменко отказался рассматривать иск Министерства юстиции о запрете Коммунистической партии.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева мобилизация повестка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии