• Главная
  • По факту выходок пьяного судьи, прокуратура возбудила уголовное дело
13:00, 2 марта 2015 г.

По факту выходок пьяного судьи, прокуратура возбудила уголовное дело

Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту угроз сотрудникам Госавтоинспекции нетрезвым судьей Макаровского районного суда Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на прокурора Киева Юрия Юлдашева.

“Действия судьи квалифицированы по ч.1 ст.345 (угроза сотруднику правоохранительных органов), ч.1 ст.129 (угроза убийства), а также ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины”, - говорится в сообщении.

Проркурор Киева отметил, что уже в ближайшее время будет ходатайствовать перед Генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным о подписании судьи Владиславу Оберемко сообщения о подозрении.

В прокуратуре отметили, что судья до сих пор остается на рабочем месте.

«Пока Высшая квалификационная комиссия судей рассмотрит представление об отстранении его от занимаемой должности, он будет работать судьей. К сожалению, привлечение судьи к ответственности - это сложный процесс, который требует много времени и усилий », - отметил прокурор Юлдашев.

Напомним, 28 февраля в Шевченковском районе столицы на улице Ольжича инспектор ГАИ за нарушение ПДД остановил БМВ Х5. Водитель внедорожника - пьяный судья Макаровского суда - направил на сотрудника ГАИ пистолет и угрожал его расстрелять.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #пьяный судья #мажор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...