По факту выходок пьяного судьи, прокуратура возбудила уголовное дело

Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту угроз сотрудникам Госавтоинспекции нетрезвым судьей Макаровского районного суда Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на прокурора Киева Юрия Юлдашева.

“Действия судьи квалифицированы по ч.1 ст.345 (угроза сотруднику правоохранительных органов), ч.1 ст.129 (угроза убийства), а также ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины”, - говорится в сообщении.

Проркурор Киева отметил, что уже в ближайшее время будет ходатайствовать перед Генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным о подписании судьи Владиславу Оберемко сообщения о подозрении.

В прокуратуре отметили, что судья до сих пор остается на рабочем месте.

«Пока Высшая квалификационная комиссия судей рассмотрит представление об отстранении его от занимаемой должности, он будет работать судьей. К сожалению, привлечение судьи к ответственности - это сложный процесс, который требует много времени и усилий », - отметил прокурор Юлдашев.

Напомним, 28 февраля в Шевченковском районе столицы на улице Ольжича инспектор ГАИ за нарушение ПДД остановил БМВ Х5. Водитель внедорожника - пьяный судья Макаровского суда - направил на сотрудника ГАИ пистолет и угрожал его расстрелять.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева пьяный судья мажор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии