«Айдаровец» о нелегальных поставках оружия в Киев: У нас есть вопросы к правительству, но мы их зададим позже

Комбат «Айдара» опроверг обвинения, высказанные главой Луганоской ОДА, в том, что бойцы подразделения готовили к отправке в Киев машину с оружием.

Из-за войны на Донбассе на территории Украины «гуляет» большое количество оружия. Этот факт признал во время пресс-конференции в Одессе командир Второй штурмовой афганской роты батальона «Айдар» Николай Семеняка.

«Я не могу отвечать за весь «Айдар», только за свою роту, - заметил боец, - может, кто-то и вез оружие».

«Не все нам нравится, что делает президент и все остальные, но мы понимаем, что нужно воевать на Донбассе, а не в Киеве. Возможно, какими-то мирными акциями, но не силовыми методами. Не так все просто, сейчас нужно объединяться и совместно удерживать ситуацию. Мы Януковича палками выгнали, а сейчас оружия много завезлось, к сожалению. Война рано или поздно закончится, и оружие надо оставлять на передке, а не везти в мирные города. С уверенностью могу сказать за нашу роту - мы выполняем там, на востоке, задачи. У нас тоже есть вопросы правительству, но мы их зададим потом», - заметил Семеняка.

Ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что банда под руководством айдаровца готовила оружие для отправки в Киев. По его словам, на днях сотрудники МВД обезвредили преступную группировку, которой руководил военный из "Айдара" с позывным "Филат". При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление.

"В результате участников бандформирования задержали, у них изъяты внедорожник "Тойота" без номеров, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, пистолет Макарова, ручной гранатомет, гранаты "РГД", а также большое количество патронов. Во время обысков изъяты еще два автомата Калашникова, 5 гранат, гранатомет, более тысячи патронов различного калибра и 5 самодельных катушек для осуществления взрывов", - сказано в сообщении.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Айдан Москаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии