События 26 февраля: разгон Финансового майдана и провокационный митинг возле КГГА

26 февраля, в рамках минских договоренностей Украина начала отвод отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.

В столице разгорелся скандал вокруг КП “Киевпастранс”. По результатам проведенного столичной властью аудита выявлено, что за 11 лет на КП «Киевпастранс» было украдено более 3 миллиардов грн.

В то же время стало известно, что в КП «Киевпасстранс» начались сокращения. Руководство предприятия планирует уволить до конца года 450 человек, а тем, кого сократят, предложат новые места. Называют это реорганизацией предприятия. Таким образом хотят сэкономить порядка 10 млн грн.

В четверг более тысячи активистов перекрыли проезжую часть улицы Крещатик с требованием отставки мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. К слову, столичный градоначальник назвал этот митинг проплаченной и заранее спланированной провокацией. А директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец обнародовал, сколько платили активистам за участие в митинге.

В тот же день поздно вечером между протестующими «Финансового майдана», который проходил по стенами НБУ и правоохранителями возникла потасовка. Есть информация, что пострадали четверо активистов.

В четверг стало известно, что НКРЭКУ намерена утвердить пятиэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения: к апрелю 2017 они должны вырасти в 3,5 раза, достигнув средневзвешенного уровня 122,83 коп./Кв-час. Первое повышение украинцам анонсировали с 1 апреля.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева итогидня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии