Столичная прокуратура проводит обыск в Печерском райсуде

В помещении Печерского районного суда прокуратура совместно с сотрудниками ГУБОП проводит обыск.

“Следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства, начатого в отношении судей О Царевич и В. Кицюка (ч.2 ст. 375 Уголовного Кодекса Украины). Судьи Печерского суда подозревается в том, что умышленно выносили неправосудные решения по делам против автомайдановцев”, - сообщили в пресс-службе прокуратуры г.Киева.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал в парламент ходатайство о задержании и взятии под стражу трех судей Печерского райсуда Киева - Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Также Генпрокурор инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение этих судей с занимаемых должностей.

Читайте также: Аваков: «Печерский суд следует снести как Бастилию»

“Царевич, Вовк и Кицюк во времена Виктора Януковича рассматривали дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Царевич и Кицюк были следственными судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором проходила Тимошенко. Также Оксана Царевич вместе с Сергеем Вовком и Анной Медушевской входили в коллегию судей по первому делу Луценко”, - уточнили в прокуратуре.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева прокуратура Печерский_суд обыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии