В Киеве неизвестный сдал четыре боевые гранаты в пункт приема вторсырья

В Киеве в пункте приема вторсырья правоохранители обнаружили боевые гранаты.

Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД в г.Киеве.

Во время осмотра помещения пункта приема вторсырья сотрудники милиции обнаружили 12 канистр по 20 литров каждая спиртовой продукции, а также спрятанные под бумагой четыре гранаты и запалы к ним. Согласно заключению экспертизы, это гранаты "РГО", "РГН", "Ф-1" и РГД-5.

Сотрудник приемки признался милиционерам, что  со своими клиентами рассчитывался алкоголем. Гранаты ему принес неизвестный, а в качестве вознаграждения он получил спирт.

Приемщик признался, что сам является бывшим военнослужащим, и никогда не имел проблем с законом. В дальнейшем он добровольно собирался отнести опасные вещи в милицию. Поэтому правоохранители сейчас выясняют подлинность его намерений.

“Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Соломенского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины - «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Следствие продолжается”, - сообщили в милиции.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева гранаты вторсырье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии