В “Киевпастрансе” за 11 лет украли 3 миллиарда гривен, - Кличко

В столице разгорелся скандал вокруг КП “Киевпастранс”. По результатам проведенного столичной властью аудита выявлено, что за 11 лет на КП «Киевпастранс» было украдено более 3 миллиардов грн.

Как сообщил на пресс-конференции в среду мэр Киева Виталий Кличко, городские власти перекрыли эти коррупционные схемы.

«Мы тщательно проверили деятельность предприятия, которое должно было управлять большим транспортным хозяйством столицы. Проверяли долго, чтобы собрать такие факты, которые не позволят должникам этого произвола выкрутиться и избежать ответственности. Мы приняли предприятие с огромными долгами: 1 млрд 320 миллионов гривен долга, включая 120 миллионов долга по зарплате. Это - официальный долг. Вы спросите: куда делись все эти деньги? «Киевпастранс» - крупнейшее предприятие в столице - грабили годами», - отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что на эти деньги - 3 млрд грн, которых лишился Киев, - можно было бы купить для города, например, 330 новых троллейбусов или заменить весь парк трамваев столицы (250 единиц), или построить 5 новых станций метрополитена.

Мы перекрыли эти коррупционные схемы. И моя жесткая позиция, как и позиция всех киевлян: все преступники должны быть задержаны, а все украденное - возвращено городу, киевлянам! И мы, как власть, делаем все, чтобы киевляне не страдали из-за «художеств» коррупционеров

«Косвенный ущерб для предприятия - еще больше. Ведь когда украли деньги и не купили деталь для автобуса за 100 гривен, то потом город вынужден менять двигатель за 100 тысяч. Этот ущерб даже гораздо больше украденных денег, - отметил Виталий Кличко. - Мы перекрыли эти коррупционные схемы. И моя жесткая позиция, как и позиция всех киевлян: все преступники должны быть задержаны, а все украденное - возвращено городу, киевлянам! И мы, как власть, делаем все, чтобы киевляне не страдали из-за «художеств» коррупционеров».

Мэр передал заместителю начальника столичной милиции кипу бумаг с результатами аудита и проверок Контрольно-ревизионного управления, чтобы был общественный контроль за тем, как будет проходить расследование дел, и чтобы виновные в хищении денег киевлян были привлечены к ответственности.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Кличко Киевпастранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии