Хроника 25 февраля: Гонтарева не видит причин для девальвации гривны и ажиотаж в столичных магазинах

В ночь на 25 февраля в зоне АТО под Марьинкой пропал народный депутат Евгений Дейдей и двое бойцов батальона "Киев-1". Они перестали выходить на связь. Спустя несколько часов силами милиции, ГАИ и СБУ пропавшие люди были найдены.

В среду депутат и бывший командир батальона Киев-1 Евгений Дейдей рассказал подробности нападения на его машину под Марьинкой.

В среду в некоторых столичных магазинах ввели ограничения на количество продуктовых товаров социально значимой группы, которые можно приобрести в одни руки. Отметим, что это вызвало небывалый ажиотаж. Киевляне массово скупали товары, и к концу дня полки магазинов буквально опустели.

В Киеве сотрудники СБУ задержали журналистов телеканалов  НТВ и ОРТ. Представителей российских СМИ намерены выдворить из страны на 5 лет.

В Киеве второй день подряд активисты пикетировали НБУ. В числе требований митингующих - отставка главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

В конце дня министр финансов Наталья Яресько и глава НБУ Валерия Гонтарева провели пресс-конференцию. В частности, Валерия Гонтарева заявила об отсутствии фундаментальных причин для девальвации гривны. По ее словам, валютный рынок вернется к плановым значениям курса, как только закончатся панические движения участников межбанка, в том числе импортеров, создающих отложенный спрос на гривну.

В свою очередь министр финансов Наталья Яресько заявила, что вопрос об отставке Гонтаревой на встрече главы НБУ с Президентом, Премьером и спикером не поднимался.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева итогидня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии