“Киеврекламу” обвинили в растрате 2,5 миллионов гривен

Прокуратура Подольского района. Киева зарегистрировала уголовное производство по факту растраты должностными лицами коммунального предприятия «Киевреклама» около 2,5 млн. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева.

Прокуратурой установлено, что с 2010 по 2012 годы предприятие арендовало у частной фирмы почти 400 м² офисных помещений в бизнес-центре на Соломенской площади якобы для размещения своих работников.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, проведенной Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, размер ежемесячной платы за пользование этими помещениями почти в 1,5 раза превышал средне рыночную цену. Более того, никакой необходимости в аренде дополнительных помещений коммунальное предприятие не имело.

“По данному факту прокуратурой Подольского района в отношении должностных лиц КП «Киевреклама» начато досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы”, - сообщили в прокуратуре.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Киевреклама растрата прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии