Двое бойцов «Киев-1» и нардеп Дейдей пропали на Донбассе

Несколько часов назад в зоне АТО, под Марьинкой пропал народный депутат Евгений Дейдей и двое бойцов батальона "Киев-1". Они перестали выходить на связь. Известно, что их автомобиль был обстрелян.

"Несколько часов назад перестал выходить на связь Евгений Дейдей. Только что поисковая группа батальона "Киев-1" в районе Марьинки обнаружила расстрелянный автомобиль, в котором, по предварительной информации, находился народный депутат и 2 бойцов батальона. Устанавливаются подробности происшествия", - говорится в сообщении пресс-службы батальона.

На месте исчезновения народного депутата в данный момент работают следователи управления МВД в Донецкой обл. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По словам зам. начальника областного управления милиции Ильи Кивы, есть основания полагать, что бойцы живы.

"Вчера вечером под населенным пунктом Марьинка Донецкая обл. был найден автомобиль, на котором ранее передвигались пропавшие, с поврежденной задней частью от попадания РПГ, вокруг авто были найдены гильзы от патронов 7,62 и два полных магазина , но следов крови нет , что дает возможность предположить, что Евгений с бойцами отстреливались и отступили в лесополосу . Всю ночь моим отделом велись активные прочесывания территории , но пока результата нет. Возможно, нападавшие, могли быть как и РДГ ( развед.-диверсионная группа) противника , так и пограничниками-контрабандистами, которым Женя наступил на хвост и помешал их незаконной деятельности, которую они с успехом развернули на Кураховском направлении по провозу товаров через границу с террористической "ДНР". Машины пропускаются ночью и под утро когда, на блокпосту остаются одни пограничники, за сутки они умудряются пропустить порядка 100 авто, как в одну так и в другую сторону, беря за это от 1000 грн. и больше за машину", - написал в своем ФБ Илья Кива.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Дейдей Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии