Борьба с коррупцией началась? Яценюк отстранил руководство Фискальной службы

Премьер-министр Арсений Яценюк распорядился начать служебное расследование против руководства Фискальной службы и отстранить его от исполнения обязанностей.

Об этом он заявил в ходе селекторного совещания в Государственной фискальной службе, сообщают "Українські новини", передает "Украинская правда"

"Я принимаю решение о начале служебного расследования относительно деятельности Государственной фискальной службы, это касается руководителя службы, заместителя руководителя - начальника налоговой милиции и заместителя руководителя - начальника таможни. На время расследования правительство отстраняет руководство службы от обязанностей", - сказал он.

На время служебного расследования будет действовать комиссия, которая будет расследовать коррупционные факты.

"Я обращаюсь к бизнесу. Помогите мне, и я помогу вам. Мне нужны конкретные факты злоупотреблений. В течение 2 недель правительство будет работать для установления фактов злоупотреблений в ГФС", - отметил Яценюк.

Он добавил, что руководству ГФС во время служебного расследования будет предоставлена возможность доказать свою эффективность, и если такая эффективность доказана не будет, то правительство примет соответствующие кадровые решения.

Как известно, главой ГФС является Игорь Билоус, а его заместителями Анатолий Макаренко и Владимир Хоменко.

Ранее прокуратура Киева начала уголовное производство по факту возможного получения служащими Государственной фискальной службы неправомерной выгоды во время растаможивания товаров на границе.

В сообщении уточняется, что причиной производства стала сфотографированная журналистами переписка депутата от "Экономического развития" Виталия Хомутынника и губернатора Одесской области Игоря Палицы, в которой они обсуждали суммы поборов и расходов на таможне.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Яценюк Фискальная_служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии