В Киеве из храма Флоровского монастыря похитили икону

Столичные правоохранители задержали 25-летнего киевлянина, которого подозревают в краже иконы "Спас Нерукотворный" из храма Киевского Свято-Вознесенского Флоровского монастыря.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве, злоумышленник к краже готовился заранее. Он несколько раз приходил во Флоровский монастырь на службу, общался с монахинями и прихожанами. Его внимание привлекла украшенная золотом икона "Спас Нерукотворный".

Днем, когда в храме не было людей, киевлянин снял икону со стены и спрятал под куртку. Монахини заметили кражу впоследствии, и сразу сообщили в милицию.

В результате проведенной работы участковые получили оперативно-значимую информацию и установили, что кражу иконы совершил 25-летний киевлянин, который был задержан.

“Подозреваемый ранее уже был судим за кражи. Объяснить, что его побудило к совершению преступления смог лишь одной фразой: «Бес попутал», - сообщили в милиции.

Похищенную святыню правоохранителям удалось разыскать и вернуть монастырю.

Следственным отделом Подольского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве относительно задержанного открыто уголовное производство по ст.185 УК Украины (Кража).

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева икона кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии