Турчинов: майдановцев расстреливали русские снайперы и «черный Беркут»

Секретарь СНБО Александр Турчинов называет доказанным то, что приказы расстреливать людей на Майдане год назад отдавал бывший президент Виктор Янукович.

Как сказал Турчинов в эфире телеканала «1+1» вечером в пятницу, 20 февраля, также доказано, что бывший президент отдавал эти приказы через бывших министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя СБУ Александра Якименко.

Кроме того, сказал он, Служба безопасности Украины располагает материалами, что их консультировали высокие чины из Федеральной службы безопасности России.

Как говорит Турчинов, в Украине тогда работала группа офицеров ФСБ, которая тренировалась на базе спецподразделения СБУ «Альфа», и они вместе отрабатывали планы локализации Майдана. «Более того, в СБУ есть наработки, что снайперы, которые начинали огонь, - это именно представители российских структур», -приводит его слова Радио Свобода.

По его словам, материалы, которые уже наработаны сегодня, касаются около сотни бывших высокопоставленных чиновников, начиная от Виктора Януковича, Виталия Захарченко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и других.

«Более того, МВД проводит задержания непосредственных участников этого процесса (массовых расстрелов на Майдане) - это так называемые представители «черного «Беркута», которые выполняли эти приказы», - добавил Турчинов.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Укринформ
новостиКиева Турчинов Майдан расстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии