Хроника 19 февраля: пожар в центре столицы и «студенты-профсоюзники» разгромили офис «Киевпастранса»

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил обращение к ООН и Евросоюзу относительно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

Столичные спасатели ликвидировали масштабный пожар в центре Киева на улице Б.Хмельницкого, 10. В течение нескольких часов горело отселенное 5-этажное здание. На месте происшествия работало 23 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 115 спасателей. Благодаря скоординированным и согласованным действиям пожарных, удалось вовремя локализовать пожар и предотвратить распространение огня на рядом расположенные здания.

В четверг в Киеве  «студенты-профсоюзники» разгромили офис «Киевпастранса».

19 февраля стало известно, что тарифы на газ для населения будут повышены с апреля текущего года. Об этом сообщил в ходе заседания Общественного совета при Минэнергоугля министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. По его словам, повышение цен было одним из ключевых пунктов переговоров с основным кредитором страны Международным валютным фондом.

А в то же время мэр Киева Виталий Кличко попросил ПАО "Киевхлеб" не повышать цены на социальные сорта хлебобулочных изделий. По мнению городского головы, нельзя поднимать цены  каждый месяц. Напомним, в январе “Киевхлеб” уже повышал  отпускные цены на отдельные сорта хлебобулочных изделий.

Посмимо того столичный градоначальник поручил создать рабочую группу для контроля за ценами на социальные продукты питания. Планируется, что рабочая группа будет отслеживать рост цен на социальные продукты питания, проводить работу с производителями, поставщиками и реализаторами этих продуктов и будет способствовать созданию мест продажи такой продукции по ценам производителя.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева итогидня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии