В Киеве прошли испытания БТР 3Е и британского броневика “Saxon” (ФОТО)

У отечественного бронетранспортера отказал гранатомет, а один из британских “Saxon” заглох по пути.

DSC_2029 

Вчера, 19 февраля под Киевом прошли испытания сошедшего с конвейера “Киевского бронетанкового завода” БТР-3Е, а также закупленного у Британии бронеавтомобиля “Saxon”, который ранее использовался в ВС НАТО.

В Киеве прошли испытания БТР 3Е и британского броневика “Saxon” (ФОТО), фото-1 В Киеве прошли испытания БТР 3Е и британского броневика “Saxon” (ФОТО), фото-2 В Киеве прошли испытания БТР 3Е и британского броневика “Saxon” (ФОТО), фото-3 В Киеве прошли испытания БТР 3Е и британского броневика “Saxon” (ФОТО), фото-4 В Киеве прошли испытания БТР 3Е и британского броневика “Saxon” (ФОТО), фото-5

Поскольку британский образец полностью демилитаризирован, в соответствии с международными нормами, то его испытание сводилось к обкатке по полигону. Однако один из бронеавтомобилей до испытаний так и не доехал. Первый заместитель генерального директора концерна “Укроборонпром” Сергей Пинькас пояснил ситуацию несоответствием топлива двигателю техники.

“Британская техника еще не приспособлена к украинскому топливу”, - рассказал он журналистам Пинькас.

В Киеве прошли испытания БТР 3Е и британского броневика “Saxon” (ФОТО), фото-6

Что касается испытания очередного образца БТР-3Е, который несколько лет уже стоит на вооружении украинской армии, то отстрел из 30-мм орудия и пулемета прошел успешно. Однако подвел гранатомет. Представители Киевского бронетанкового завода пояснили, что данный БТР-3Е будет отправлен на доработку, пока проблема гранатомета не будет устранена. А после технику направят в АТО. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Саксон бронетехника АТО война БТР оборонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии