В Киеве бронемашина “Saxon” сломалась по пути на полигон

Сегодня, 19 февраля британский бронеавтомобиль "Saxon", заглох, не доехав до испытательного полигона. Об этом передает корреспондент 44.ua.

“Британская техника еще не приспособлена к украинскому топливу. На самом деле,  я рад, что такая ситуация случилась, так как вы видите все, что происходит на самом деле. Это не постановка. Есть вопросы к электрическому приводу и к топливному насосу. Сейчас там изменят предохранители, и автомобиль будет работать дальше”, - рассказал журналистам первый заместитель генерального директора концерна “Укроборонпром” Сергей Пинькас.

Он также отметил, что контракт предусматривает поставку в Украину нескольких десятков единиц “Saxon“ по 50 тыс. долларов.

“Аналогов такой техники в Украинской армии нет. Это бронированный автомобиль с приводом 4 на 4 и может использоваться именно в тех условиях, которые у нас на востоке – в городах и населенных пунктах. Эта техника прошла испытание в соответствии с НАТОвскими стандартами на предмет крепости брони. Экипаж в количестве 10 человек имеет возможность при совершении боевых задач быть защищенным от пуль”, - заявил представитель “Укроборонпрома”.

По его словам “Саксоны”, привезенные из Британии полностью демилитаризированы, и для применения в боях, “оборонка” будет модернизировать машины и добавлять на них боевые модули самостоятельно.

“В Украине эта техника может выполнять функции перевоза военных подразделений, мы прорабатываем с военными возможность изготовления на базе “Саксонов” автомобилей, которые будут заниматься вывозом раненых, также этот автомобиль может выполнять функции дополнительной зачистки городов, где не ведутся основные боевые действия”, - рассказал Пинькас.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии