Хроника 17 февраля: сессия Киевсовета, пикет у Минобороны и подорожание хлеба

Главной новостью  дня стало предстоящее подорожание хлеба, которое анонсировал “Киевхлеб”. Между тем среди киевлян это не вызвало ажиотажа. Они отреагировали на новость по-разному: одни довольны, что набрали хлеба впрок, другие отнеслись к этому более пессимистично и предрекали волну народного возмущения.

17 февраля продолжилось пленарное заседание ІІІ сессии Киевского городского совета VII созыва. В частности, было принято решение учредить 3 июля ежегодным городским днем чествования паралимпийских видов спорта.

Также Киевсовет проголосовал за обращение к Верховной Раде с просьбой внести изменения в законодательство и запретить продажу пива и алкоголя, а также сигарет ближе, чем в 200 метрах от школ и садиков.

С апреля в Украине возобновится призыв на срочную военную службу. Соответствующий Указ подписал Президент Украины Петр Порошенко. Согласно документу, в 2015 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу пройдут в апреле – мае и октябре – ноябре.

В 2015 году Киев получит 65 троллейбусов сверхбольшой вместимости. В феврале уже будут получены 5 троллейбусов сверхбольшой вместимости, а в марте - еще 10 единиц.

Во вторник около 30 человек - родственников бойцов 128-й отдельной горно-пехотной бригады, которая воюет под Дебальцево, провели пикет Министерства обороны с требованием вывести солдат с этой территории.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева итогидня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии