Киев рассчитался с долгами перед поставщиками школьного питания, - КГГА

Столичные власти погасили долги за 2014 год перед поставщиками продуктов питания в учебные заведения столицы.

Об этом заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко, передает пресс-служба КГГА.

«На сегодняшний день мы полностью закрыли все долги за продукты питания за прошлый год: на начало 2015 года они составляли 40 млн грн. Замечу, что в начале 2014 года сумма долгов за питание составляла 60 млн грн.», - сказала Анна Старостенко.

По ее словам, власть принимает все возможные шаги для того, чтобы не накапливать такие долги в будущем. В частности усилен контроль за проведением тендеров по закупке продуктов питания для школ.

«Торги будут проходить открыто и под контролем представителей столичного Департамента внутреннего финансового контроля и аудита. А наблюдателями могут стать не только родители или общественные организации, но и представители средств массовой информации», - заверила заместитель главы КГГА.

Анна Старостенко также добавила, что на сайте Департамента образования и науки, молодежи и спорта обнародован график проведения закупок продуктов питания для учебных заведений в каждом районе столицы.

Напомним, с 4 февраля в Киеве ученики младших классов, а также ученики 1-11 классов льготных категорий питаются бесплатно.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева КГГА Старостенко школьники питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии