20 февраля в Киеве зажгут лучи достоинства, а родственникам Героев Небесной сотни вручат «Звезды героев»

20 февраля в Украине объявлен днем траура по Героям Небесной сотни. По всей Украине будут отменены все развлекательные мероприятия. На государственных зданиях будут приспущены государственные флаги, а в центре столицы зажгут лучи достоинства в местах, где осуществлялись расстрелы революционеров.

Об этом сегодня в ходе брифинга в Украинском кризисном медиацентре рассказал экс-министр культуры Евгений Нищук.

 Основные памятные мероприятия начнутся в Киеве в 17.30. К этому времени центр города будет перекрыт для проезда транспорта.

Состоится траурная хода, которая завершится в 19.00 минутой молчания по погибшим героям. Именно к этому времени на всех местах, где происходили расстрелы мирных граждан, - на Институтской, возле Дома офицеров, по ул. Грушевского - зажгут специальные осветительные установки в форме лучей, которые будут символизировать свет, исходящий от вознесшихся в небо Героев Небесной сотни. 

После минуты молчания на Майдане независимости реквием Моцарта исполнят Национальный симфонический оркестр Украины, национальная хоровая капелла "Думка" и солисты Национальной оперы и Национальной филармонии на фоне видеоинсталляций.

Это станет кульминацией вечера 20 февраля - самого трагического дня в новейшей истории Украины. Дня, когда были расстреляны более 80  украинцев,  виновных лишь в том, что хотели жить в европейской Украине - без коррупции и олигархата.

Организаторы мероприятий отмечают, что именно 20 февраля родители всех героев, которые погибли в ходе Революции достоинства, получат Звезды Героев Украины.

Кроме того, в этот день в музее Гончара откроется выставка артефактов с Майдана. 

Будут организован и целый ряд других мероприятий. Причем не только в Киеве, но и во всех других городах страны.

Организаторы отмечают, что при составлении программы были учтены и мнения киевлян, и предложения родственников погибших Героев Неебесной сотни. Всего в Киеве 20 февраля ожидают около 400 представителей семей погибших героев, в том числе родственники Михаила Жизневского и Давида Кипиани.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев Небесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии