ГПУ: Дело об участии экс-главы КГГА Попова в разгоне Майдана передано в суд

Генеральной прокуратурой Украины направлен в Шевченковский районный суд города Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего председателя КГГА Александра Попова.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

По информации прокуратуры, бывший столичный градоначальник обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 365 (пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

“Досудебным расследованием установлено, что в ночь с 29.11.2013 на 30.11.2013 бывший председатель КГГА Александр Попов, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем Секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником ГУМВД Украины в городе Киеве Валерием Коряк и другими высокопоставленными лицами дал указание о завозе на Майдан Независимости в г.Киеве коммунальной техники для установления новогодней елки, а Валерий Коряк в свою очередь, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга работниками полка милиции особого назначения «Беркут», которые жестоко избили митингующих. Вследствие этих противоправных действий более 80 граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести”, - сообщила ГПУ.

Сейчас досудебное расследование соучастников экс-главы КГГА Александра Попова продолжается для установления и привлечения к ответственности всех виновных лиц.

Напомним, ранее Александр Попов заявлял, что позитивно расценивает передачу дела в суд. По его мнению, только так можно ответить на вопросы общества в том, кто же на самом деле виноват в трагедии 30 ноября на Майдане.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева ГПУ Попов Майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии