ГПУ просит Апелляционный суд определить подсудность дела против судьи Печерского суда Киева Волковой

Генеральная прокуратура просит Апелляционный суд Киева определить территориальную подсудность дела против судьи Печерского районного суда Светланы Волковой, подозреваемой в незаконном освобождении из-под стражи бывшего командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника.

Об этом сообщил адвокат Волковой Николай Павленко, передают "Українські новини".

"Так как дело судьи Волковой не может рассматриваться в Печерском суде, то Генпрокуратура просит Апелляционный суд определить территориальную подсудность этого дела", - отметил он.

На данный момент Апелляционный суд еще не вынес решения по этому ходатайству Генпрокуратуры.

В то же время Павленко сообщил, что в пятницу Шевченковский райсуд принял решение, которым обязал прокуратуру в течение 10 дней завершить ознакомление с материалами, предоставленными стороной защиты.

При этом адвокат подчеркнул, что сама Волкова еще продолжает ознакомление с материалами уголовного производства, в связи с чем обвинительный акт против нее не может быть передан в суд для рассмотрения по сути.

Адвокат отрицает вину своей подзащитной в бегстве Садовника и считает виновными в этом инциденте сотрудников милиции и прокуратуры.

По его данным, они сознательно не реагировали на сигнал с электронного браслета экс-командира спецроты "Беркута" и позволили ему сбежать.

Также адвокат утверждает, что Садовник был личным охранником Виталия Яремы в бытность того главой столичной милиции, что подтверждает, по мнению Павленко, личную заинтересованность экс-генпрокурора в побеге подозреваемого.

Напомним, прокуратура планировала в конце января - начале февраля передать в суд обвинение против судьи Волковой, подозреваемой в незаконном освобождение из-под стражи Садовника.

Волкова своим решением в конце сентября 2014 года освободила из-под стражи Садовника, подозреваемого в расстреле 39 активистов Евромайдана.

3 октября Садовник сбежал.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева ГПУ Волкова Садовник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии