Хроника 12 февраля: договоренности “нормандской четверки”, заседание Киевсовета и уголовная ответственность за уклонение от мобилизации

12 февраля завершились переговоры “нормандской четверки” в Минске. Результатом переговоров стал подписанный документ, главные тезисы которого: прекращение огня на Донбассе, отвод тяжелого вооружение и начало политического диалога с "отдельными районами".

На переговорах в Минске были достигнуты договоренности о выводе всех иностранных войск из Украины и установлении контроля над границей. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, комментируя результаты переговоров. "Это было непросто, и фактически нам выставляли всякие неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – заявил глава государства.

В четверг состоялось пленарное заседание депутатов Киевсовета, в ходе которого был принят ряд решений. В частности, депутаты Киевсовета решили выделить семьям погибших на Майдане Киевлянам по 10 соток земли. За соответствующее решение проголосовало 77 депутатов.

Киевский городской совет отказался разрывать договор аренды с Украинской православной церковью, которая строит жилищно-офисный центр в буферной зоне Софии Киевской.

Киевсовет назначил главой "культурной" комиссии Владимира Бондаренко ("Батькивщина"). За соответствующее решение проголосовало 68 депутатов.

12 февраля Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», который вводит уголовную ответственность за уклонение от мобилизации.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева. итоги_дня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии