Хроника 10 февраля: назначение нового генпрокурора, киевляне митингуют и “Киевпастранс” повысил стоимость проезда в маршрутках

10 февраля в столице прошло несколько митингов. В частности, около 30 активистов накануне заседания парламента под зданием Верховной Рады требовали остановить падение курса гривны и стабилизировать банковскую систему. А возле администрации Президента прошла акция протеста под лозунгом "В утилизацию всех старых политиков!". Здесь активисты, в основном студенты, требовали, чтобы Порошенко уволил новоназначенного заместителя главы АП Алексея Днепрова, который при предыдущей власти был заместителем Д.Табачника.

В зале заседаний депутатов парламента разгорелись дебаты вокруг кандидатуры на должность генпрокурора Виктора Шокина. Во вторник ВР приняла постановление о предоставлении согласия на назначение президентом Украины Виктора Шокина на должность генерального прокурора Украины (№2084). с таким назначением были категорично несогласны депутаты из фракции “Радикальной партии”. После голосования некоторые депутаты-радикалы выразили свое возмущение и выкрикивали: «Позор!».

Вслед за повышением тарифов на проезд в общественном транспорте подорожали и маршрутки. Так, Коммунальное предприятие "Киевпастранс" подняло стоимость проезда на восьми из 36 своих маршрутах.

Во вторник стало известно, что харьковские правоохранители задержали 7 членов преступной группы, которые причастны  к поджогу автомобиля лидера студии “Квартал 95” Владимира Зеленского и готовили акты насилия в отношении актера и членов его семьи. По оперативным данным, один из задержанных имеет связь с главою представительства Чеченской республики.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева итогидня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии