Хроника 9 февраля: увольнение генпрокурора Яремы, под КГГА митинговали и жгли шины

9 февраля, в Киеве несколько десятков человек пикетировали Киевскую городскую государственную администрацию из-за повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Новые тарифы пикетчики считают необоснованными и требуют отменить решение о подорожании проезда до проведения независимого аудита. В ходе митинга неизвестные подожгли шины. организаторы акции заявили, что это провокация. На месте событий правоохранителями  были задержаны четыре человека. Для дачи объяснений их отвезли в отдел милиции. Одному из мужчин вызвали врачей, с незначительными ожогами кожи его госпитализировали в медучреждение для оказания необходимой помощи.

Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте - экономически обоснованное решение. В противном случае работа транспорта будет неэффективной. Так прокомментировал в понедельник повышение цены на проезд мэр Киева Виталий Кличко. Также 9 февраля столичный градоначальник проверил, как работают кассы и автоматы по продаже жетонов в столичном метро, и проехал от станции «Политехнический институт» до «Театральной».

В понедельник мэр Киева Виталий Кличко проверил состояние нескольких столичных убежищ, а также посетил блок-пост на въезде в Киев в Святошинском районе.

Сын нардепа Юрия Луценка стал участником ДТП, в результате которого погиб 25-летний сотрудник милиции. обстоятельства происшествия выясняют правоохранители.

Виталия Ярему уволили из Генеральной прокуратуры. Вместе с генпрокурором Виталием Яремой из ГПУ уходят и его ближайшие соратники.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева. итоги_дня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии