Кличко проинспектировал столичные убежища

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко проверил состояние нескольких столичных убежищ, а также посетил блок-пост на въезде в Киев в Святошинском районе.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Убежища в удовлетворительном состоянии, чисто, все работает. Будем надеяться, что ни одному жителю Киева не придется ими пользоваться. Но нам нужно быть во всеоружии. Поэтому мы сейчас инспектируем состояние убежищ по всему городу, узнаем, насколько информированы жители о наличии укрытия в их доме. Наша задача - проинформировать жителей об укрытиях, расположенных в их районах, домах», - заявил Виталий Кличко.

Мэр также сообщил, что многие  убежища использовались не по назначению, и сегодня задача властей сделать их пригодными для укрытия.

«В Киеве 526 объектов различного класса, которые являются убежищами или укрытиями. Большинство в удовлетворительном состоянии. Каждый киевлянин может получить информацию в интернете об их расположении, опубликована интерактивная карта. Инспектируя убежища, мы выяснили, что некоторые использовались не по назначению, там были какие-то склады. И наша задача сегодня - сделать их пригодными для укрытия, чтобы они соответствовали всем нормам», - сказал Виталий Кличко.

Городской голова отметил, что киевское метро также проектировалось как место, где могут укрыться люди в случае опасности.

«Там имеются все системы жизнеобеспечения», - добавил Виталий Кличко.

Также он посетил блок-пост на въезде в Киев в Святошинском районе.

«Для нас сегодня главное - безопасность в столице. И именно на въезде в Киев нужно обезопаситься от попыток ввоза в город оружия, боеприпасов и опасных веществ. Мы должны предотвратить возможные провокации», - отметил Виталий Кличко.

Читайте также: В столице усилят блокпосты и охрану жизненно важных объектов

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева. Кличко убежища
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии