В Киеве члены участковых комиссий не могут получить деньги

Людям, которые были 25 января членами участковых комиссий на выборах депутата Киевсовета по 57-му избирательному округу (Шевченковский район, Лукьяновка), не заплатили заработанные деньги.

"Сегодня днем я и мои коллеги по комиссии пришли получать обещанные, - рассказал позвонивший в редакцию 44.uа Андрей П., обеспечивавший процесс волеизъявления граждан. - Нам говорили, что выдавать зарплату будут в воскресенье с 14.00 до 19.00. В назначенное время люди пришли к зданию на улице Щербакова, где районный отдел ведения реестра избирателей, а там все закрыто и никаких следов райизбиркома".

Члены участковых комиссий переживают еще и потому, что на этих выборах рассчитывали, в основном, на законный заработок от государства, а не на премиальные от кандидатов.

"В нашей комиссии может один-два человека что-то должны были получить от своих кандидатов, а большинство работало только за зарплату члена участковой комиссии, - говорит Андрей. - Для этого даже подсчет голосов закончили и протоколы сдали уже после полуночи, чтобы оплатили не только воскресенье, но и дали надбавку за понедельник, 26 января".

Звонившие говорят, что несколько человек успели получить деньги еще в субботу, а остальных исчезновение райизбиркома в воскресенье очень напрягает и вызывает самые разные пересуды и версии.

Напомним, 25 января в столице прошли промежуточные выборы депутатов Киевсовета. Явка избирателей составила всего 22%, что является худшим показателем за все выборы в столице.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии