Хроника 5 февраля: снежный форс-мажор

Главной темой дня стал обрушившийся на столицу снегопад, который принес немало хлопот горожанам и коммунальным службам. С самого утра на дорогах Киева образовались заторы и 10-бальные пробки.

Чтобы не усугублять ситуацию в КГГА приняли решение ограничить въезд в город крупногабаритного транспорта. Исключение составили грузовики, работа которых связана с обеспечением жизнедеятельности города. Тем не менее, утром 5 февраля спасатели трижды в Голосеевском и 1 раз в Подольском районах города выезжали на помощь водителям фур, которые не смогли выбраться из снежных заносов.

Отметим, коммунальные службы с ночи взялись за уборку снега. В целом было задействовано более 560 единиц спецтехники и почти 5 тысяч работников столичных жилищно-коммунальных служб. В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявил, что держит на контроле работу всех городских служб и делает все, чтобы минимизировать трудности, связанные со снежным коллапсом.

В четверг стало известно, что столичная начала розыск и задержание тех, кто уклоняется от частичной мобилизации. Правоохранители уже получили от военкомата список лиц, уклоняющихся от призыва во время проведения мобилизационных мероприятий.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева итогидня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии