Хроника 4 февраля: Януковича лишили звания президента, предотвращенный теракт в Киеве и демонтаж МАФов на ж/д вокзале

4 февраля Верховная Рада Украины приняла Закон "О лишении Виктора Януковича звания Президента Украины". Досрочное прекращение полномочий Януковича состоялось в связи с неконституционным самоустранением от исполнения своих обязанностей и бегством с территории Украины, ради избежания наказания за совершенные преступные действия против прав и свобод человека.

Сотрудники СБУ предотвратили запланированный теракт в Киеве и задержала груз с оружием и взрывчаткой. По словам главы ведомства Валентина Наливайченко, диверсия планировалась на 5 февраля, когда Верховная Рада планировала признать так называемые “ДНР” и “ЛНР” террористическими организациями.

Также СБУ разоблачила и задержала организаторов митингов под Верховной Радой и Администрацией Президента. Напомним, 3 февраля представители батальонов и общественные активисты провели митинг под Верховной Радой с требованием введения военного положения. Провокатором оказался подполковник Генштаба по фамилии Чернобай. Он передавал бойцам добровольческих батальонов неправдивую информацию, тем самым провоцируя их на митинги и незаконные акции.

К слову, в среду  на заседании ВР народный депутат от фракции Народный фронт Андрей Тетерук, выступая с парламентской трибуны в окружении комбатов, прошедших в Раду, от их имени и от имени тех, кто воюет на фронте, заявил, что украинские военные не имеют никакого отношения к так называемому Батальонному братству, представители которого уже несколько дней подряд раскачивают ситуацию внутри страны. Тетерук подчеркнул, что украинские военнослужащие сражаются с внешним врагом.

С 4 февраля ученики младших классов, а также ученики 1-11 классов льготных категорий обеспечены бесплатными горячими завтраками.

В среду вокруг железнодорожного вокзала коммунальные службы убирали незаконные МАФы. Мэр Киева Виталий Кличко лично проинспектировал их демонтаж.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева итогидня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии