59 собак из “концлагеря” в Бородянке передали в приюты с более комфортными условиями, - Кличко

59 собак из КП “Приют для животных” передали в частные приюты. Сейчас столичная власть договаривается о передаче остальных животных из Бородянки в другие приюты с более комфортными условиями.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил на своей странице в Facebook.

“59 собак уже передали в частные приюты, занимаемся судьбой других - договариваемся, чтобы пристроить и их в более комфортные условия. 250 из 287 собак получили идентификационные бирки. 37 животных по состоянию здоровья специалисты не рекомендовали чипировать. На всех собак завели паспорта, чтобы зафиксировать точное количество животных для последующего контроля”, - сообщил Виталий Кличко.

По его словам, владелица частного приюта в Гостомеле  выразила готовность весной забрать около 200 собак из Бородянки на содержание.

В свою очередь мэр Киева пообещал “всячески способствовать” всем приютам, которые согласились принять бездомных животных и по-настоящему заботиться о них”. Виталий Кличко также сообщил, что на содержание животных из Бородянки в частных приюютах будут выделены средства.

“Это будут значительно меньше (но реальные) средства, чем те, которые выделялись на КП "Приют для животных", где обеспечивали для подопечных нормальных условий содержания”, - подчеркнул Кличко.

Он также проинформировал, что в ближайшее время будет назначен новый директор КП "Приют для животных", который займется реорганизацией трех коммунальных предприятий - "Центр идентификации животных", "Приют для животных", "Ветеринарная клиника".

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко уволил директора КП "Приют для животных" Тараса Смурного, где собаки содержались в ужасных условиях и  умирали от голода.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева приют Бородянка собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии