• Головна
  • Хроника 28 декабря: утвержден бюджет Киева, УПЦ Московского патриархата лишили льгот и киевляне митингуют
итоги дня
08:30, 29 січня 2015 р.

Хроника 28 декабря: утвержден бюджет Киева, УПЦ Московского патриархата лишили льгот и киевляне митингуют

итоги дня

Центральным событием дня стало заседание Киевсовета, на котором был принят ряд важных для города решений.

В частности, Киевсовет утвердил бюджет столицы на 2015 год с доходами в размере 22 215 212,0 тыс. грн и расходам 20 301 459,0 тыс. грн.

Киевский городской совет поддержал обращение Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ и парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором.

Принято решение вернуть в общеобразовательные школы Киева бесплатное питание для учащихся 1-4-х классов.

Киевсовет лишил льгот церкви Московского патриархата. Отныне за пользование землей они будут платить по бизнес-тарифу. В то же время Украинскую православную церковь Киевского патриархата в перечне льготников оставили.

Перед заседанием Киевсовета несколько сотен митингующих перекрыли Крещатик. Протест связан с повышением тарифов на услуги ЖКХ и ростом цен в столице. Одно из требований - отставка мэра Киева Виталия Кличко.

И еще один митинг. Под стенами Кабмина митинговали шахтеры. Протестующие требовали  внести изменения в бюджет и предусмотреть расходы на государственную поддержку углеводных предприятий, капитальное строительство и техническое переоснащение, а также восстановления социальных гарантий.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева #итогидня
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...