Подрывная деятельность Кремля, или мобилизация по-украински - 44.ua

Подрывная деятельность Кремля, или мобилизация по-украински

Наверное, не найдется ни одной украинской семьи, которую бы порадовала весть парламента об объявлении на территории нашего государства очередной волны мобилизации в Вооруженные Силы Украины, – пишет “incitanto” в своем блоге.

Конечно, изменить привычный образ жизни на военную обыденность, мягкую кровать – на окоп, теплую квартиру – на инженерные сооружения или, в лучшем случае, на смастеренные силами самих военнослужащих и волонтеров блокпосты, готов не каждый. При этом, несмотря на некоторые ограничения военной службы, граждане Украины с честью и достоинством пополняют ряды ВС Украины, а Украинский Народ приветствует своих демобилизованных Героев - Защитников.

Однако есть и другая часть общества, которая несколько иначе относится к почетной обязанности каждого гражданина Украины защищать Родную землю. Так, на сегодня Интернет уже переполнен негативными комментариями и отзывами относительно решения руководства государства провести мобилизационную кампанию. При этом значительное количество заядлых противников мобилизации по своей сути также являются патриотами Украины.
В связи с этим возникает логичный вопрос, под влиянием чего в Украине формируется такое негативное отношение к воинской обязанности и защите Родины.

Одной из причин является недостаточный уровень осведомленности и юридической грамотности общества в вопросах обороны Украины, а также четко организованная, длительная и коварная информационная агрессия Кремля в отношении нашего государства.
Несмотря на многочисленные обвинения и упреки, решение Президента Украины о частичной мобилизации является абсолютно законным и далеко не безосновательным. Так, согласно статье 4 Закона Украины “Об обороне Украины” от 06 декабря 1991 года в случае вооруженной агрессии против Украины или угрозы нападения на Украину Президент Украины принимает решение о всеобщей или частичной мобилизации, введения военного положения в Украине или отдельных ее местностях, применения Вооруженных сил Украины, других военных формирований, образованных в соответствии с законами Украины. С учетом имеющихся в распоряжении руководства государства данных относительно материальной и финансовой поддержки Кремлем боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР, а также подтягивания регулярных войск РФ к государственной границе с Украиной, решение главнокомандующего является абсолютно логичным.

Необходимо подчеркнуть, что основанием для объявления мобилизации является факт наличия информации о потенциальных угрозах конституционному строю и территориальной целостности Украины. При этом объявление военного положения, вопреки многочисленным нареканиям украинской власти, не является необходимым.

Некоторые журналисты в своих комментариях ссылаются на Закон Украины “О мобилизационной подготовке и мобилизации” от 21 октября 1993 года, которым определяются правовые основы мобилизации. Однако, при определении оснований для мобилизации указанный нормативный акт, в частности статья 2, ссылается на Конституцию Украины и вновь же на Закон Украины “Об обороне Украины”, как основной в этой сфере.
Отдельные СМИ делают упор на нецелесообразности привлечения мобилизованных солдат в антитеррористической операции на Востоке Украины. Однако иного мнения были законодатели, которые принимали 20 марта 2003 года Закон Украины “О борьбе с терроризмом”.

В частности, в части 2 статьи 13 Закона определено, что по решению руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, согласованному с руководством соответствующих субъектов борьбы с терроризмом, к широкомасштабным, сложным антитеррористическим операциям в районе их проведения привлекаются и используются силы и средства (личный состав и специалисты отдельных подразделений, воинских частей, оружие, боевая техника, специальные и транспортные средства, средства связи, другие материально-технические средства) Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной гвардии Украины, Вооруженных Сил Украины, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере защиты государственной границы, и органов охраны государственной границы, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере гражданской защиты, Управления государственной охраны Украины. Указанное лишний раз свидетельствует о правомерности принятых руководством АТО решений.

Таким образом, развеиваются широко распространяемые в средствах массовой информации мифы о возможной незаконности мобилизации, необходимости объявления военного положения в качестве повода для ее начала и неправомерности привлечения мобилизованных граждан к выполнению задач оперативного штаба АТО.

При этом открытым остается вопрос – кто и зачем распространяет юридически неграмотные, панические по своему характеру и деструктивные в ущерб государственной безопасности и обороноспособности Украины материалы? Первой ласточкой в этом была Лубянка, которая с использованием подконтрольных ей информационных сервисов и послушных щенков путинского режима сделала массированное вбрасывание соответствующих призывов в отечественное информационное пространство. Подхватили волну “недовольства” российские и украинские сомнительные “журналисты” и ресурсы, которые сделали дополнительный вклад в распространение указанных фейков кремлевской пропаганды. И наконец доверчивый украинский обыватель, как собственно того и стремились представители российских спецслужб, с абсолютным доверием и большим недовольством словно губка впитал в себя этот пропагандистский продукт.

Учитывая, что внешние силы всячески и изобретательно пытаются нас запугать и одурманить, сыграть на наших мгновенных слабостях – можно сделать только один вывод – мы намного сильнее, чем нам кажется! За нами – правда, честь и достоинство! Защита нашей с вами Родины есть и будет священным долгом каждого гражданина этого государства! И победа будет за нами! Пусть каждый агрессор это запомнит!

мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Киеве открыли для пассажиров станции метро "Площадь Льва Толстого", "Дворец Спорта", "Театральная" и "Золотые ворота". Об этом на своей страничке в социальной сети Twitter сообщает прес-служба КП "Киевский метрополитен". Напомним, ранее аноним сообщил в полицию о том, что в столице заложены бомбы на станцимях метро "Крещатик" и "Майдан Независимости". Вскоре правоохранители получили еще одно аналогичное сообщение про станции "Театральная" и "Золотые воро...
Криминал
Сотрудники ГУ Нацполиции в Киеве задержали в Киеве жителя Тернополя который выдавал себя за работника коммунального предприятия и обворовывал квартиры киевлян. Как сообщает отдел коммуникаций Главного управления Нацполиции Киева, задержать преступника удалось после того, как он украл из квартиры пенсионерки ювелирные украшения. Инцидент произошел на улице Липской.  "Преступник, 32-летний житель Тернополя, ранее он уже был судим за воровство. Во время допро...
Происшествия
В понедельник, 18-го февраля, в столице закрыли две станции метрополитена из-за анонимного сообщения о минировании. Как сообщает пресс-служба метрополитена на своей странице в социальной сети Twitter,  для киевлян и гостей столицы закрыты станции метро "Майдан Независимости и Крещатик. Сейчас правоохранители проверяют данное сообщение о минировании. Напомним, что в данный момент в центре Киеве проходит акция "Ангелы памяти", в память о погибших Героях Небе...
Новости компаний
24 февраля в Киеве, во Дворце спорта пройдет 7-часовой тренинг «Победитель лени. Жизнь без границ». На этом мероприятии выступят два топовых мотивационных спикера: Ицхак Пинтосевич и Ник Вуйчич.  В жизни каждого человека существует два главных врага – лень и страх. Лень становится барьером, который мешает нам жить той жизнью, о которой мы мечтаем. А страх сковывает, не давая даже сделать попытку. Эти два врага побеждают нас, обкрадывают и мешают жить полно...
Общество
Сегодня, 18 февраля, на улице Институтской, в рамках ежегодной акции "Ангелы памяти" киевляне вспоминают Героев, которые погибли на Майдане Независимости во время Революции Достоинства. Об этом сообщает издание "Информатор", пишет сайт 44.ua. Жители столицы собрались у верхнего входа у метро "Крещатик" и развешивают на деревьях белых бумажных ангелов. Всего на акцию пришло около ста киевлян. Напомним, что во время расстрелов на Майдане Независимости в Киев...
Криминал
Святошинский районный суд приговорил к 7 годам лишения свободы киевлянина, который ранил ножом человека во время отдыха на озере. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Киеве. Напомним, что инцидент произошел прошлым летом на территории Святошинського района столицы. По предварительным данным, во время отдыха на озере между киевлянином и другим молодым человеком возник конфликт, в ходе которого житель столицы ударил своего оппонента но...
Криминал
Сотрудники СБУ задержали на взятке следователя одного из районных отделений полиции.  Как сообщают в пресс-службе Службы безопасности, правоохранитель требовал у киевлянина 2 000 американских долларов за возврат автомобиля, на который было оформлено фальшивое свидетельство о регистрации.  Сотрудника полиции задержали в одном из районных центров после получения взятки. За этим фактом было открыто уголовное дело по статье 368 (ч.3) УКУ. Продожжаются следстве...
Происшествия
Вечером воскресенья, 17 февраля, из 7-го этажа киевской многоэтажки выпала пожилая женщина. Трагический инцидент произошел в доме на бульваре Леси Украинки, сообщает Информатор. Известно, что женщина разбилась насмерть, ударившись во время падения головой о перила. По предварительной информации, погибшей было около 60-70 лет. Сейчас все причины инцидента выясняют сотрудники полиции. Читайте также на наше сайте:  В Киеве испортили памятник воинам АТО, - ФОТ...
Новости компаний
Удобная и недорогая ip-камера – это современное устройство, передающее с помощью интернета видео-картинку и аудио-поток на Ваш смартфон, планшет или компьютер. Современные ip-камеры совместимы со всеми популярными операционными системами и имеют хорошее качество записи. Эти устройства созданы для Вашего спокойствия и уверенности. Сферы применения Применяются ip камеры видеонаблюдения для различных целей: Контроль детей, пока Вы далеко; Ради безопасности Ва...