Подрывная деятельность Кремля, или мобилизация по-украински

Наверное, не найдется ни одной украинской семьи, которую бы порадовала весть парламента об объявлении на территории нашего государства очередной волны мобилизации в Вооруженные Силы Украины, – пишет “incitanto” в своем блоге.

Конечно, изменить привычный образ жизни на военную обыденность, мягкую кровать – на окоп, теплую квартиру – на инженерные сооружения или, в лучшем случае, на смастеренные силами самих военнослужащих и волонтеров блокпосты, готов не каждый. При этом, несмотря на некоторые ограничения военной службы, граждане Украины с честью и достоинством пополняют ряды ВС Украины, а Украинский Народ приветствует своих демобилизованных Героев - Защитников.

Однако есть и другая часть общества, которая несколько иначе относится к почетной обязанности каждого гражданина Украины защищать Родную землю. Так, на сегодня Интернет уже переполнен негативными комментариями и отзывами относительно решения руководства государства провести мобилизационную кампанию. При этом значительное количество заядлых противников мобилизации по своей сути также являются патриотами Украины.
В связи с этим возникает логичный вопрос, под влиянием чего в Украине формируется такое негативное отношение к воинской обязанности и защите Родины.

Одной из причин является недостаточный уровень осведомленности и юридической грамотности общества в вопросах обороны Украины, а также четко организованная, длительная и коварная информационная агрессия Кремля в отношении нашего государства.
Несмотря на многочисленные обвинения и упреки, решение Президента Украины о частичной мобилизации является абсолютно законным и далеко не безосновательным. Так, согласно статье 4 Закона Украины “Об обороне Украины” от 06 декабря 1991 года в случае вооруженной агрессии против Украины или угрозы нападения на Украину Президент Украины принимает решение о всеобщей или частичной мобилизации, введения военного положения в Украине или отдельных ее местностях, применения Вооруженных сил Украины, других военных формирований, образованных в соответствии с законами Украины. С учетом имеющихся в распоряжении руководства государства данных относительно материальной и финансовой поддержки Кремлем боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР, а также подтягивания регулярных войск РФ к государственной границе с Украиной, решение главнокомандующего является абсолютно логичным.

Необходимо подчеркнуть, что основанием для объявления мобилизации является факт наличия информации о потенциальных угрозах конституционному строю и территориальной целостности Украины. При этом объявление военного положения, вопреки многочисленным нареканиям украинской власти, не является необходимым.

Некоторые журналисты в своих комментариях ссылаются на Закон Украины “О мобилизационной подготовке и мобилизации” от 21 октября 1993 года, которым определяются правовые основы мобилизации. Однако, при определении оснований для мобилизации указанный нормативный акт, в частности статья 2, ссылается на Конституцию Украины и вновь же на Закон Украины “Об обороне Украины”, как основной в этой сфере.
Отдельные СМИ делают упор на нецелесообразности привлечения мобилизованных солдат в антитеррористической операции на Востоке Украины. Однако иного мнения были законодатели, которые принимали 20 марта 2003 года Закон Украины “О борьбе с терроризмом”.

В частности, в части 2 статьи 13 Закона определено, что по решению руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, согласованному с руководством соответствующих субъектов борьбы с терроризмом, к широкомасштабным, сложным антитеррористическим операциям в районе их проведения привлекаются и используются силы и средства (личный состав и специалисты отдельных подразделений, воинских частей, оружие, боевая техника, специальные и транспортные средства, средства связи, другие материально-технические средства) Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной гвардии Украины, Вооруженных Сил Украины, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере защиты государственной границы, и органов охраны государственной границы, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере гражданской защиты, Управления государственной охраны Украины. Указанное лишний раз свидетельствует о правомерности принятых руководством АТО решений.

Таким образом, развеиваются широко распространяемые в средствах массовой информации мифы о возможной незаконности мобилизации, необходимости объявления военного положения в качестве повода для ее начала и неправомерности привлечения мобилизованных граждан к выполнению задач оперативного штаба АТО.

При этом открытым остается вопрос – кто и зачем распространяет юридически неграмотные, панические по своему характеру и деструктивные в ущерб государственной безопасности и обороноспособности Украины материалы? Первой ласточкой в этом была Лубянка, которая с использованием подконтрольных ей информационных сервисов и послушных щенков путинского режима сделала массированное вбрасывание соответствующих призывов в отечественное информационное пространство. Подхватили волну “недовольства” российские и украинские сомнительные “журналисты” и ресурсы, которые сделали дополнительный вклад в распространение указанных фейков кремлевской пропаганды. И наконец доверчивый украинский обыватель, как собственно того и стремились представители российских спецслужб, с абсолютным доверием и большим недовольством словно губка впитал в себя этот пропагандистский продукт.

Учитывая, что внешние силы всячески и изобретательно пытаются нас запугать и одурманить, сыграть на наших мгновенных слабостях – можно сделать только один вывод – мы намного сильнее, чем нам кажется! За нами – правда, честь и достоинство! Защита нашей с вами Родины есть и будет священным долгом каждого гражданина этого государства! И победа будет за нами! Пусть каждый агрессор это запомнит!

мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ДАЙДЖЕСТ
20 ноября все внимание киевлян привлек очередной митинг "евроблях". Кроме того, в столице прошли учения, а также рассказали секреты новогодних мероприятий. Редакция 44.ua собрала главные события прошедшего дня. Во время новогодних рождественских праздников жителей столицы, а также ее гостей ожидает "Сказочная страна Северного сияния". Об этом сообщил организатор Игорь Добруцкий, представляющий компанию Folk Ukraine. В Киеве попросили переименовать улицу Бо...
Общество
Киевские коммунальщики не сумели завершить сделку и купить серверное оборудование. Соответствующие торги провалились из-за отсутствия подходящих претендентов. Об этом сообщает страница аукциона в ProZorro. КП "ГИОЦ" планировало приобрести аппаратуру для своих веб-сервисов. В описании закупка была обозначена как "серверное оборудование для расширения серверно-аппаратной платформы". Ожидаемая стоимость лота составляла 75 млн грн. Торги были объявлены еще 12...
Общество
Сегодня спасатели провели учения на территории ЗАО «Оболонь». Об этом сообщает Вечерний Киев. Спасатели отрабатывали практические меры по защите населения и территорий при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с распространением аммиака - опасного химического веществ. Во время учебы проводились работы по ликвидации последствий ЧС, связанных с распространением аммиака. Также отрабатывали вопросы эвакуации с элементами временн...
Происшествия
Сегодня в Киеве произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Из-за аварии был заблокирован один троллейбусный маршрут - однако его работа уже возобновлена. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". Инцидент произошел на Одесском путепроводе. В аварии приняли участие сразу четыре автомобиля. Информации о погибших или пострадавших, к счастью, нет. На место происшествия выдвинулся полицейский патруль. По причине аварии было заблокировано движение трол...
Власть
В Киеве на Банковой планируют реставрировать знаменитый Дом с химерами, который в начале 2000-х получил статус государственной резиденции. Об этом сообщается на сайте электронных публичных госзакупок Prozorro. Отмечается, что на ул. Банковой, 10, где находится Дом с химерами, хотят провести комплексную реставрацию фасада. Сюда также входит работа по обновлению скульптур бетонных чудищ - наземный и подводный животный мир, атрибуты охоты, сказочные существа....
Общество
В центре Киева продолжается бессрочный протест владельцев автомобилей на иностранной регистрации - так называемых "евроблях". Первые плоды столица пожинает уже сейчас: пробки растянулись по всей карте города, а митингующие не блокируют разве что метрополитен. Редакция 44.ua проанализировала требования "Авто Евро Силы" и осталась крайне недовольна позицией активистов. Владельцам автомобилей на иностранной регистрации (не всем, но большинству) очень мешают з...
Партнерский материал
Учиться и помогать. Инвестировать в себя и одновременно с этим делать доброе дело для другого человека, было модно и актуально всегда. Сегодня, мы хотим рассказать тебе историю одной девочки, которая точно натолкнет тебя на правильные мысли и вдохновит, перед Новым Годом, сделать еще один результативный рывок в своей жизни. Ей 12 лет, зовут Карина, с детства она лишена возможности видеть этот мир и если бы не ее мама, то она могла быть стать еще одним ребе...
Общество
Объект культурного наследия – старинный особняк Багговута, который находятся на Лукьяновке, обнесли забором. На заборе – постер с фотографией многоэтажки и логотип «Киевмиськбуда». «На Лукьяновке снесут исторический дом. Вместо исторического особняка киевгорстрой готовится выполнить нового высотного уродца», - пишет киевлянин Григорий Мельничук на своей странице в Фейсбук. Киевлянка Татьяна Пирч ссылаясь на информацию из «первых уст» сообщает, что усадьбу...
ІНТЕРВ'Ю
У столиці постійно з'являються нові зірки та згасають старі. На щастя, іноді історія нагадує про нещодавніх улюбленців публіки, які знаходять у собі сили почати сольну кар'єру. Одним із таких людей є екс-учасник дуету "На Відміну Від" Freel - автор чи не найбільш влучного треку "Шпиль", який непогано засвітився у Facebook на фоні скандалу з отруєнням у Солсбері. Редакція 44.ua вирішила поцікавитись, як ідуть справи у старого-нового улюбленця - він саме вип...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.