• Головна
  • Танки на Мариуполь не идут! Комбат «Киев-1» сообщил дезинформацию
17:24, 23 січня 2015 р.

Танки на Мариуполь не идут! Комбат «Киев-1» сообщил дезинформацию

Информация о том, что в прилегающих к Мариуполю районах террористы начали активные наступления танками, не соответствуют действительности.

Об этом 0629 сообщило сразу несколько источников.

Ранее сообщение о наступлении на Мариуполь на своей странице в «Фейсбук» сделал командир батальона «Киев-1» Евгений Дейдей. «После заявления Захарченко о намерении взять Мариуполь, в прилегающих к городу районах террористы начали наступление танками, - написал он. - Не исключаю, что активные атаки сепаров в других секторах АТО- отвлекающий маневр. Сейчас сильно гремит в Талаковке. Держимся! Мариуполь- это Украина! Без вариантов!»

Пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Чалый опроверг эту информацию, заявив, что единственный обстрел за сегодня был в районе Чермалыка в 13.00. Террористы обстреляли позиции украинских военных из минометов. Сейчас ситуация в секторе спокойная.

Опроверг информацию Дейдея и командир второй штурмовой роты батальона «Донбасс» с позывным «Капитан Жак». Он отметил, что очень часто комбаты не знают, что происходит на передовой и делают заявления для привлечения внимания к собственной персоне. «За такое в годы войны расстреливали», - сказал он.

При этом Капитан Жак также подчеркнул, что на линии фронта сейчас спокойно.

К его словам присоединились и в батальоне «Днепр-1». «Такие заявления — это политика», - сказали здесь. Кроме того, по данным источника в батальоне, сейчас в городе происходят всевозможные провокации. Среди мариупольцев пытаются посеять панику.

Примечательно, что в редакцию поступают сообщения о всевозможных происшествиях, которые не подтверждаются. Так, вчера на пр. Ленинградском якобы разорвался снаряд. Однако, такого не было. А сегодня днем «работница» комбината «Азовсталь» по телефону сообщила, что были обстреляны азовстальские склады. Неизвестная была в истерике. Однако, эта информация также не подтвердилась — на комбинате все спокойно.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...