Порошенко: «Еще 2 тысячи российских военных пересекли нашу границу»

Президент Петр Порошенко заявил, что в Украину вошли две тысячи российских военных.

"Еще 2 тысячи российских военных пересекли нашу границу", - цитирует слова Порошенко телеканал Bloomberg.

Кроме того, по его словам, на территорию Украины из России была ввезена дополнительная военная техника, в том числе 20 танков. По словам Порошенко, в Украине уже дислоцируется около 8 тыс. российских военных.

19 января Рада национальной безопасности и обороны заявила о пересечении 2 батальонно-тактическими групамм (около 900-1000 солдат и офицеров) Вооруженных сил России границы с Украиной.

20 января штаб антитеррористической операции заявил о подходе 3 батальонно-тактических групп и артиллерийского дивизиона российских военных к украинской границе.

Сегодня спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что контингент российской армии в Донецкой и Луганской областях увеличивается.

"В частности, в районе Луганска зафиксировано появление значительного количества российских солдат без опознавательных знаков. В городе Краснодон появилось около 60 танков, более 50 БТР и БМП, а также около 100 машин "Тигр", - сказал он.

Лысенко также подчеркнул, что в Горловке происходит замена боевиков "ДНР" на подразделения российской армии, а в районе Шахтерска и Тореза сосредоточено около 100 танков.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Gazeta.ua
Порошенко Донбасс РФ военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии