• Головна
  • Киевлян предупредили. что у них из кранов может течь зеленая вода
16:30, 9 січня 2015 р.

Киевлян предупредили. что у них из кранов может течь зеленая вода

С 12 января в течение трех недель “Киевэнерго” будет выявлять места утечек воды в теплосетях столицы. Для этого в сетевую воду добавят органический краситель флуоресцеин.

Как сообщили 44.ua в пресс-службе предприятия, «цветная» вода поможет выявить места повреждения в системе теплоснабжения. Данное мероприятие согласовано с санэпидемстанцией г.Киева и районными государственными администрациями.

При добавлении красителя вода в сетях окрасится в зеленый цвет. В случае повреждений в теплосетях вода может попасть во внутридомовые сети.

«Киевэнерго” ранее неоднократно проводило такие же специальные меры, позволяющие в отопительный сезон максимально быстро выявить места утечек воды в теплосетях при помощи флуоресцеина. Окрашенная вода позволит нам определить до сих пор «невидимые» участки повреждений, в первую очередь в системах бойлерных», - отметил заместитель технического директора ПАО «Киевэнерго» Григорий Саенко.

В “Киевэнерго” отмечают, что  флуоресцеин не наносит вреда здоровью человека и окружающей среде. В то же время на предприятии просят при выявлении воды с зеленым оттенком не употреблять ее для приготовления пищи, стирки и т.п. и сообщить об этом по телефону колл-центра предприятия 15-88 со стационарного телефона или 202 15 88 с мобильного.

В “Киевэнерго” также уточнили, где именно будет проводиться проверка: зоны тепловых сетей жилых массивов Русановка, Березняки, Теличка, Зверинец, Липки, Черная гора, Печерск, центральной части города, Теремки-1, Теремки-2, Демеевка (частично), Саперная Слободка, Первомайский, Чоколовка, Соломенка, Караваевы Дачи, Лукьяновка (частично), Позняки, Осокорки ( с переченем улиц можно ознакомиться на сайте “Киевэнерго”)

Справка

Флуоресцеин абсолютно безопасен для здоровья человека. Краситель часто используют в мире для поиска участков утечки воды в тепловых сетях. Экологи применяют этот краситель для выявления путей направления подземных вод и отслеживания незаконных веществ, которые попадают в реки. Флуоресцеин также активно используется для подкрашивания воды в аквариумах и водоемах.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева #Киевэнерго #тепловые_сети #флуоресцеин
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...