Сегодня известно, что на берегу моря - высокая концентрация йода. Море является морем холодным, йод не разлагается в атмосфере, и благодаря этому мы можем использовать его положительные свойства.

Йод, которого не найти, выбрав отдых на лыжах, сноуборде, катании на лошадях это распространенная причина, по которой проводятся летние экскурсии на море. Вызывают они интерес у людей, страдающих гипотиреозом. Недостаток этого элемента может вызвать ряд опасных для человека заболеваний.

Лечением всех заболеваний, связанных с щитовидной железой, занимаются эндокринологи. Врачи вам рекомендуют пансионат джанхот и пребывание на море, но когда мы не имеем такой возможности, в качестве альтернативы предлагают солевые пещеры, где можно поплавать в рассоле, содержащим йод.

Наибольшая концентрация йода в воздухе возникает во время дождя, сильного ветра и штормов. Из-за плохой погоды мы не будем, правда, загорать на пляже, но стоит тогда пойти хотя бы на короткую прогулку по пляжу или в ее окрестностях и дышать воздухом, богатым йодом. Конечно, йод не только в атмосфере, но и в еде. Богатые йодом рыбы, живущие в море, морепродукты, дрожжи, говядина, свинина, а также овощи и вода, которые происходят из районов, богатых йодом.

На морском побережье, кроме гостиниц, расположены многочисленные санатории, санаторно-курортные комплексы. В большинстве посещают их те люди, которые страдают от дефицита йода. Пребывание на море помогает им восполнить эти недостатки.

Охрана здоровья - это в любом случае очень важно. В зависимости от возраста нам необходимо определенное количество йода. Взрослые нуждаются в два раза больше, чем дети. Однако у детей его отсутствие может вызвать грозные осложнения.

Могут перестать расти и развиваться физически. Снижается также способность к обучению. Важно, чтобы дать им правильную диету, содержащую продукты, богатые йодом.