Столичные МАФы подгонят под единый европейский стандарт

Мэр Киева считает, что город не должен выглядеть как базар, а потому в столице должен быть разработан единый стандарт вида МАФов.

Об этом Виталий Кличко заявил во время заседания комиссии по вопросам размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, передает пресс-служба городского головы.

«Мы уже завершаем работу над определением мест установки МАФов. Следующий шаг - это разработка и согласование внешнего вида временных сооружений. Город не должен выглядеть как сплошной базар, а временные сооружения - портить его внешний вид. Должен быть разработан единый стандарт вида МАФов. Палатки, тенты и «сарайчики» должны отойти в прошлое - место для торговли должно выглядеть достойно и по-европейски ", - подчеркнул Кличко.

Мэр столицы отметил, что работа комиссии обеспечит прозрачные принятия решений по МАФов в Киеве. «Самое главное, чего мы ожидаем от комиссии - это публичность, прозрачность и справедливость в принятии решений. Это касается всех направлений работы столичной власти, в том числе, и в вопросе размещения МАФов », - сказал городской голова.

Виталий Кличко также в очередной раз призвал представителей и владельцев МАФов войти в рабочую группу, которая занимается наработкой решений по размещению временных сооружений, и принимать участие в его работе. «Я неоднократно призывал предпринимателей к диалогу. Очень странным был тот факт, когда те, с кем мы производили консенсусные решения, затем выводили людей на митинг и перекрывали Крещатик устраивая транспортный коллапс в центре столицы. Еще раз хочу подчеркнуть: вести разговор в форме ультиматумов неприемлемо!», - отметил Виталий Кличко.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Кличко МАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии