• Главная
  • В КГГА предлагают закупать продукты для школ централизованно
14:50, 30 декабря 2014 г.

В КГГА предлагают закупать продукты для школ централизованно

Киевская городская государственная администрация намерена централизовано закупать продукты питания для образовательных учреждений в 2015 году

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, передают "Комментарии" со ссылкой на «Украинские новости».

«Мы увидели после аудита, что в некоторых районах цены на одни и те же продукты вдвое отличаются по цене. Например, в одном районе картофель закупали по 4 гривны, в другом - по 8. Сейчас мы хотим сделать эту систему абсолютно прозрачной, публичной, понятной для всех и закупать продукты на уровне города. Мы проводим общегородской тендер, определяем поставщиков, которые предложат самую низкую цену, и тогда будем предлагать районам заключать договоры именно с этими поставщиками», - отмечает Старостенко.

Если районная городская администрация откажется от предложенного городом поставщика, она сможет воспользоваться услугами своего, который предложит такую же или более низкую цену.

Город, по ее словам, будет отдавать предпочтение непосредственно производителям.

«Нам кажется, что у производителя можно купить дешевле, плюс на общегородском уровне будут принимать участие серьезные компании, которые смогут обеспечить большой объем продукции. Нам будет легче с ними говорить об отсрочке платежей, так как на объемах они все равно будут иметь свой интерес. Не думаю, что мы сможем снизить цену детского питания, но за эту же цену мы сможем предложить лучшее качество», - поясняет зампред КГГА.

Кроме того, Старостенко отметила, что на текущий момент задолженность города перед поставщиками продуктов питания составляет 28 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...