• Главная
  • Киевские елки обрабатывают спецраствором для отпугивания дровосеков (ФОТОФАКТ)
11:42, 28 декабря 2014 г.

Киевские елки обрабатывают спецраствором для отпугивания дровосеков (ФОТОФАКТ)

"Обработано репеллентом" - такие объявления киевляне могут увидеть на елках в некоторых скверах. Ветви этих хвойных деревьев имеют несколько беловатый оттенок, хотя снега в столице сейчас нет.

Репеллент - специальное химическое вещество, которое не вредит дереву, растущему в природной среде. Оно начинает действовать, когда елку приносят в теплую комнату. Возникает просто невыносимый запах.

Такой способ борьбы, а точнее профилактики незаконных порубок, используется в Киеве не первый год.

На фото нашего корреспондента: обработанная елка в одном из скверов на ул.Героев Днепра. 



Справка:
Репеллент (от лат. repellens — отталкивающий, отвращающий) — в первичном значении слова - природное или синтетическое химическое вещество, применяемое в бытовых целях для отпугивания членистоногих. Применяют для защиты человека от нападения кровососущих насекомых (комаров, слепней, мошек), для профилактики трансмиссивных заболеваний (против гнуса и клещей), а также для защиты предметов обихода от порчи (против моли, жуков). В отличие от инсектицидов, репелленты предназначены не для уничтожения насекомых, а только для их отпугивания. Как видим, репеллентом также называют и спецраствор, которым от хвойных деревьев в канун Нового года отпугивают дровосеков-браконьеров. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #елки #репеллент
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...