• Главная
  • Кличко предложил депутатам «скинуться» на консервацию «Жовтня»
12:11, 26 декабря 2014 г.

Кличко предложил депутатам «скинуться» на консервацию «Жовтня»

Сегодня, 26 декабря, депутаты Киевсовета вновь собрались на пленарное заседание. Чиновники уже в третий раз рассмотрели вопрос о предоставлении статуса сквера земельному участку, на котором расположен кинотеатр «Жовтень».

Законопроект представлял депутат Киевсовета Дмитрий Гордон. По словам чиновника, если сегодня киевские депутаты не проголосуют за законопроект, то кинотеатр могут украсть.

"Если сегодня законопроект не будет принят, то «Жовтень» украдут. Я хочу сказать, что кинотеатр подожгли с трех сторон. Задержанные парни кинули дымовые шашки, но в это время уже горела крыша.Это отработанный сценарий. А задержанные — козлы отпущения, их даже отпустили под домашний арест, потому что они не виновны. Необходимо этот кинотеатр спасти. Есть предложение дать ему любой статус — памятника истории, архитектуры", — с трибуны Киевсовета сказал Дмитрий Гордон.

По словам Гордона, в Киеве очень много проплаченных людей, которые вводят в заблуждение, что сквер будет захватывать кинотеатр.

"Это настолько шито грязными белыми нитками, что я даже не хочу об этом лишний раз говорить. Я еще раз говорю дайте статус памятника «Жовтню», избавьте его от надругательства. …Это банда! Как вы не понимаете? Они хотят застроить эту территорию. Дайте статус «Жовтню» и ничего не случится. Что я не так говорю?", — обратился к депутатам депутат.

Также сегодня ставился вопрос консервации кинотеатра, так как на улице зима, а впереди морозы.

Читайте также: Коллектив «Жовтня» таки заставят покинуть помещение

Однако активисты «Жовтня» требуют от депутатов Киевсовета не поддерживать данный законопроект. Они просят сначала провести консервацию кинотеатра. Также на вчерашнем пленарном заседании активисты раздавали депутатам листовки с призывом не голосовать за данный законопроект.

Но Дмитрий Гордон настаивал на своем, депутат не понимает почему нельзя одновременно консервировать кинотеатр и готовить предоставление статуса «Жовтню».

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко предложил депутатам Киевсовета «скинуться» по 2 тысячи на консервацию кинотеатра.

"Каждый депутат даст по 2 тысячи гривен, вот и будут деньги на консервацию", — сказал градоначальник.

Однако депутаты так и не проголосовали за предоставление статуса сквера территории, на которой расположен кинотеатр «Жовтень», отложив его до следующей сессии. 64 депутата проголосовали за основу законопроекта с внесением в него правок.

Напомним, вечером 29 октября в кинотеатре произошел пожар. Огнем было уничтожено крышу на площади 300 кв. м. Жертв и пострадавших нет.

Ущерб от пожара оценивается в 7 миллионов гривен

После пожара было возбуждено уголовное производство по статье об умышленном уничтожении / повреждении имущества путем поджога. Однако позже обвинительное заключение было переквалифицировано на хулиганство.

Читайте по теме: В Киеве задержаны поджигатели “Жовтня”, - Аваков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #Киевсовет #Жовтень
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...