• Главная
  • Хроника 25 декабря: депутаты заседают, а киевляне митингуют
итоги дня
09:00, 26 декабря 2014 г.

Хроника 25 декабря: депутаты заседают, а киевляне митингуют

итоги дня

В четверг состоялось пленарное заседание сессии Киевсовета. Депутаты так и не смогли принять бюджет города на 2015 год. По словам  председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрея Странникова, это связано с тем, что “сейчас Верховная Рада рассматривает изменения в бюджетный и налоговый кодексы, и будет принимать бюджет государства 30 декабря”. Планируется, что бюджет столицы будет принят в январе 2015 года.

Также одним из решений сессии стал запрет на фейерверки до завершения Антитеррористической операции на Донбассе.

Под зданием Киевсовета прошел пикет против незаконных застроек. Активисты перекрыли движение по улице Крещатик напротив здания КГГА и угрожали перенести митинг к Администрации Президента Украины в случае невыполнения их требований столичной властью.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявил, что перекрытие Крещатика - это административное правонарушение и шантаж. “Мы должны принять четкий план размещения МАФов в столице. Есть те, кто недоволен этим, кто хочет бесконтрольно и без каких-либо правил размещать свои ларьки по всему Киеву. Но я подчеркиваю, что мы наведем порядок с МАФами и не дадим разговаривать языком ультиматумов”, - заявил Виталий Кличко.

В четверг у здания Верховной Рады также прошел митинг. Около тысячи человек - ученые, вкладчики, кредиторы и представители букмекерского бизнеса Украины - озвучили свои требования к власти.

Утром 25 декабря в одном из домов Печерского района взорвалась граната, в результате чего один человек погиб, еще двое находятся в тяжелом состоянии.

А накануне поздно ночью 24 декабря возле отеля “Киев” неизвестный бросил гранату в депутатов ВР, среди которых был первый заместитель головы Верховной Рады Андрей Парубий Депутаты уцелели, хотя взрыв был достаточно сильным - осколками раздавило припаркованные неподалеку машины. Пострадал милиционер, который попытался задержать хулигана, бросившего гранату.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #итоги дня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...