18:30, 25 декабря 2014 г.

Киев остался без бюджета

Киевсовет сможет принять бюджет города на 2015 год не раньше января.

Об этом на заседании Киевсовета 25 декабря заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

Бюджет Киева в этом году принят не будет в связи с тем, что сейчас Верховная Рада рассматривает изменения в бюджетный и налоговый кодексы, и будет принимать бюджет государства 30 декабря

"Бюджет Киева в этом году принят не будет в связи с тем, что сейчас Верховная Рада рассматривает изменения в бюджетный и налоговый кодексы, и будет принимать бюджет государства 30 декабря", - сказал он.

Он отметил, что бюджет Киева планируется принять в январе 2015 года.

По словам Странникова, скорее всего, расходная часть бюджета будет практически такой же, как и в 2014 году.

Как известно, в ноябре мэр Киева Виталий Кличко прогнозировал, что проект городского бюджета на 2015 год будет готов в декабре.

Кличко заявил, что намерен настаивать на принятии Верховной Радой закона, согласно которому 100% поступлений от налога на доходы физических лиц будет оставаться в городском бюджете. Сейчас Киев отчисляет в госбюджет 50% налога на доходы физлиц, составляет 8-9 миллиардов гривен ежегодно.

Однако Кабинет Министров планирует увеличить изъятие поступлений от налога на доходы физических лиц из бюджета Киева в 75% в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киевсовет #бюджет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...