• Главная
  • Хроника 23 декабря: Украина отказалась от внеблокового статуса и многотысячный митинг по стенами ВР
итоги дня
08:47, 24 декабря 2014 г.

Хроника 23 декабря: Украина отказалась от внеблокового статуса и многотысячный митинг по стенами ВР

итоги дня

Во вторник, 23 декабря, в Киеве возле здания Верховной Рады прошел многотысячный митинг. Люди требовали не принимать госбюджет на 2015 год, отправив его на доработку, а также не сокращать социальные выплаты. Как символ люстрации даже привезли “золотой” мусорный бак. Около полусотни митингующих пытались прорвать кордон милиции, что охраняет подходы в Верховную Раду. Милиция предотвратила эту попытку, перекрыв проходы щитами. После этого участники акции вернулись на свои места, а кордоны милиции усилили. Правоохранители выстроились в несколько рядов. Под самим зданием расположилось подразделение Нацгвардии.

Между тем 303 народных депутата проголосовали за отказ от внеблокового статуса Украины. Также в ходе заседания ВР стало известно, что Правительство хочет ввести новый налог на ювелирные изделия и автомобили в Украине. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько во время представления проекта госбюджета на 2015 год.

Обучение новых мобилизованных военных будет продолжаться 25 суток. Об этом в ходе брифинга заявила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир. По словам Кушнир, к мобилизации будут привлекаться, прежде всего, офицеры и военные специалисты запаса. Мобилизованные пройдут обязательную подготовку на базе обучающих центров Вооруженных сил Украины.

И в продолжение темы инцидента на Бориспольской трассе. В батальоне “Айдар” прокомментировали действия своих бойцов. Напомним, в сети распространилось видео с регистратора, на котором бойцы “Айдара” избили водителя одного из автомобилей на трассе, до этого нарушив правила дорожного движения. “Не хватает слов обозначить то, что совершили эти люди. Это выглядело глумлением над памятью наших погибших. Мы уверены, что виновные будут наказаны в соответствии с действующим законодательством, как виновные перед законом и перед обществом”, - сообщили в пресс-службе батальона “Айдар.”

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #итогидня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...