Сегодня часы занимают большое место в нашей жизни. Все чаще представители как сильной, так и слабой половины человечества уделяют особое внимание выбору этого аксессуара. Например, на сайте http://www.love-sl.ru/catalog/clock/ вы можете выбрать любую модель часов, которая прекрасно подойдет вашему образу и сможет подчеркнуть ваш стиль и элегантность.

Однако чтобы часы прослужили вам долгое время, важно не только выбрать качественную модель, но и аккуратно относится к новому приобретению.

Мы предлагаем вам несколько рекомендаций, которые помогут вам сохранить часы в первоначальном виде.

Во-первых, никогда и ни при каких обстоятельствах не вскрывайте часы, которые находятся на гарантийном обслуживании. При возникновении проблем – лучше обратиться в мастерскую, чтобы не потерять право на гарантию. А вот по завершении ремонта позаботьтесь о том, чтобы сервисный центр установил отметку о прохождении гарантийного обслуживания.

Не стоит класть цифровые будильники таким образом, что на них будут попадать прямые солнечные лучи. Также нельзя класть их на обогревательные приборы на длительное время, так как перегрев может привести к потере сегментов жидкокристаллического индикатора.

В случае разбиения стекла – нужно остановить часы. Удар может спровоцировать образование глубоких царапин, сколов, выбоин и трещин. А при сильном ударе стекло может рассыпаться на мелкие фрагменты. Царапины и сколы испортят внешний вид часов, а вод трещины могут привести к серьезным последствиям. Трещины могут расти, так как их острые края способствуют появлению новых. Мелкие сколы могут попасть в механизм часов и заставить его остановиться, а большие задевают стрелки и циферблат. При возникновении подобных проблем рекомендуется остановить часы и обратиться в мастерскую для замены стекла и чистки механизма. Для того чтобы остановить кварцевые часы можно просто выдвинуть головку ходиков. Другие виды часов нужно снять с руки, положить циферблатом вниз и дождаться полной остановки.

Иногда случается, что часы начинают идти в другую сторону. Это связано с влиянием различных обстоятельств на направление потоков системы статор-ротор. Это случается после ударов. Ремонт осуществляется с помощью размагничивания статора, его замены, или замены ротора.

Если же в часах нарушена герметизация – лучше немедленно обратится в сервисный центр, так как подавляющее большинство механических часов начинают ржаветь при таких условиях.

Sunlight Brilliant 
http://www.love-sl.ru/catalog/clock/ 
Москва, Проезд 607, д. 30 
ask@love-sl.ru, 8 (800) 100-52-40, ежедневно, без выходных, с 08:00 до 22:00