• Главная
  • Хроника 22 декабря: киевляне митинговали против повышения тарифов и засилия российской телепродукции
итоги дня
08:50, 23 декабря 2014 г.

Хроника 22 декабря: киевляне митинговали против повышения тарифов и засилия российской телепродукции

итоги дня

5 грн за проезд в киевской маршрутке — это уже реальность. Такой стала стоимость билета сразу на нескольких маршрутах. Другие перевозчики не скрывают, что и сами думают о повышении. Иначе, по их словам, придется закрываться.

Киевляне крайне возмутились таким повышением и отреагировали митингами. Так, более полусотни студентов присоединились к акции протеста, организованной студенческим профсоюзом «Прямое действие». Акция была направлена против подорожания услуг общественного транспорта, на которой активисты предложили свой вариант альтернативного налогообложения и требовали вести открытую бухгалтерию на коммунальных предприятиях города. Это было в выходные, а в понедельник под стенами КГГА около сотни митингующих выразили протест против повышения тарифа на проезд в метро до 4 гривен.

Повышение стоимости проезда - шаг непопулярный, но столичные власти вынуждены его сделать. Так отреагировал мэр Киева Виталий Кличко на протест киевлян и напомнил о переходе к электронному билету, который позволит прозрачно проследить пассажиропоток и, соответственно, доходы метрополитена.

В сети распространилось видео с регистратора, на котором бойцы “Айдара” избили водителя одного из автомобилей на трассе, до этого нарушив правила дорожного движения. По данному факту милиция открыла уголовное производство.

Под Администрацией Президента провели флешмоб против засилья российского телевидения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #итогидня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...